Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 марта 2011 08:591426обсудить новость

Материальная помощь и льготы жителям Подмосковья


 

Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную материальную помощь. Инвалидам и участникам предусмотрено выплатить по 2000 рублей. Вдовы и вдовцы, не вступившие в повторный брак, получат по 1500. Столько же выдадут бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда". По 1000 рублей выдадут труженикам тыла.

Решение о единовременной выплате к 66-й годовщине Победы принято сегодня на заседании правительства Московской области. В результате материальную помощь получат примерно 260 000 жителей региона.

Кроме того, на заседании внесены коррективы в бюджет на 2011 год. Так, собственные доходы подмосковной казны увеличатся более чем на 16 млрд рублей, расходы перевалят за 12 млрд. 4 млрд рублей профицита пойдут на погашение государственного долга.

– По фонду обязательного медицинского страхования предлагается увеличить платеж дополнительно к тем 300 млн рублей, которые были озвучены, еще на 600 млн рублей, – заявила министр финансов Московской области Татьяна Крикунова.

Изменения внесены и в областной закон о льготном налогообложении. Родители, воспитывающие трех и более детей, освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство. Льгота не относится к владельцам водных, воздушных, самоходных транспортных средств. Для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной льгота теперь распространяется не только на автомобили отечественного производства, но и на иномарки.

Получат льготу и частные детские сады. Для дошкольных учреждений на 50% снижается ставка имущественного налога.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2011 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ