Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
24 марта 2011 12:291116обсудить новость

В Подмосковье началась проверка общественного транспорта


 

Операция "Автобус". В Подмосковье началась масштабная проверка транспортных средств, работающих на городских маршрутах.

В течение ближайшей недели за их техническим состоянием будут пристально следить не только механики автопредприятий, выпускающие "ГАЗели" и "ПАЗики" на линию, но и инспекторы ГИБДД. В первый же день выявлено немало мелких недочётов. В числе самых распространенных - трещины на стеклах, недоукомплектованные аптечки, отсутствующие путевые листы.

"Основными нарушениями является неисправность внешних световых приборов, неисправность лобового стекла, наличие в салонах автомобилей посторонних предметов - там запасных колёс, канистр, каких-то. И также оформление путевой документации", - сказал Геннадий Карушин, старший государственный инспектор ГИБДД по городу Лобня.

Штраф для водителей в подобных ситуациях невелик - всего 100 рублей. Но большинство из них становятся нарушителями вынужденно, не имея возможности отказаться от выхода в рейс на неисправном автобусе. По итогам проверки основную тяжесть наказания понесут компании-работодатели, которые стремятся сэкономить на своём автопарке. Для них размер штрафов будет сопоставим со стоимостью ремонта транспортных средств. 

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ