Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
04 марта 2011 14:10985обсудить новость

Бывшие милиционеры без работы не останутся


 

Подмосковные биржи труда готовятся принять сокращенных сотрудников ГУВД региона. Временное трудоустройство стражам порядка предложат в рамках целевой программы "Содействие занятости населения Московской области".

О ситуации на рынке труда сегодня говорили в профильном комитете региона, когда ведомство подводило итоги года. На сегодняшний момент уровень безработицы в Подмосковье один из самых низких в стране – 0,93%. В региональном банке вакансий сейчас 59 000 предложений, а количество нетрудоустроенных граждан всего 34 000 человек.

Тем не менее, начало нового года в регионе отмечено ростом количества безработных. Это вызвано увеличением налогов на бизнес. Повышение страховых взносов в фонд оплаты труда вынудило работодателей увольнять сотрудников.

– В результате реформирования системы МВД планируется сокращение около 6000 000 штатных единиц в подразделениях ГУВД по Московской области, что также может привести к ухудшению ситуации на рынке труда, – отметил председатель регионального комитета по труду и занятости населения Юрий Рагозин. – В этих условиях нашей задачей в текущем году является удержание уровня безработицы в пределах 0,8% к численности экономически активного населения.
 

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ