Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 марта 2011 15:591027обсудить новость

Неоднозначные проценты


 
По прогнозам членов Совета муниципальных образований Московской области, в который входят главы районов и городов Подмосковья, в ближайшее время ожидается увеличение доли убыточных предприятий теплоэнергетического комплекса.

Дело в том, что, по распоряжению Федерального правительства, увеличивать коммунальные платежи населению более чем на 15% нельзя. Этого правила придерживаются коммунальщики, но не поставщики энергоресурсов, которые в 2010 году повысили оптовые цены на газ на 13,5%, а на электроэнергию – почти на 14, тем самым поглотив допустимый рост цен.

Накинув 15% на свои услуги коммунальный комплекс, по сути, отдает эти деньги газовым и энергетическим монополистам, а сам работает в ноль или с минимальной прибылью. Все это члены президиума изложили в обращении к Федеральной комиссии по тарифам.

– Износ оборудования составляет сегодня 60%, и, безусловно, надо вкладываться и в электроэнергию, и теплосети, и так далее, – констатировал глава Реутова, член президиума совета Александр Ходырев. – За счет каких средств модернизацию производить?

Члены президиума также решили выйти с инициативой о внесении поправки закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре". Главы районов и городов хотят законодательно обязать областную структуру отчитываться о проделанной работе перед местным населением и муниципальной властью.

Сейчас такая норма не прописана и взаимодействие между муниципальными органами власти и территориальными отделениями областных и федеральных структур строится на личных отношениях руководителей. И решение о том, как работает то или иное ведомство – не больше, чем субъективное мнение нескольких человек.
По мнению главы президиума Cовета, главы Наро-Фоминского района Александра Баранова, оценку должно ставить население.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ