Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 марта 2011 08:12830обсудить новость

Максимально разделить пешеходов и водителей


Максимально разделить пешеходов и водителей. О такой необходимости заявил глава подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев на научно-практической конференции, посвященной безопасности дорожного движения.

По его словам, наезд на пешехода составляет треть от всех дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году было зарегистрировано более трех тысяч таких аварий. Кроме того, были оштрафовано более 170 тысяч водителей, которые не пропускали пешеходов на "зебре".

"Ежесуточно на территории Московской области мы привлекаем к административной ответственности за не предоставление преимущества движения пешеходам более 500 водителей транспортных средств и около 600 пешеходов привлекаются к административной ответственности. Главное условие безопасности движения - разделить пешехода и водителя транспортного средства", - сообщил Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

Как отметил Сергеев, чтобы обезопасить пешеходов, нужно развивать дорожную инфраструктуру. В Подмосковье необходимо возвести более 80 подземных и надземных переходов, построить около 150-ти километров ограждения в населенных пунктах и оборудовать полтысячи пешеходных дорожек.

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ