Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 февраля 2011 15:591086обсудить новость

К 2015 году все госуслуги будут переведены в электронный вид


Дмитрий Медведев проводит заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Основной темой встречи стало создание универсальной электронной карты для предоставления госуслуг. Планируется, что она заменит все соцкарты, которые выпускаются в регионах, а также полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, "проездные" и некоторые банковские карты.

В соответствии с планами развития информационного общества в стране, к 2015 году все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид. Воспользоваться ими можно будет с помощью универсального документа.

"Универсальную карту можно будет использовать не только в качестве инструмента для безналичных расчетов, не только как инструмент общения с госструктами, но и как полноценное платежное средство как в России, так и за рубежом", - сказал Дмитрий Медведев. По словам Президента, возможности универсальной платежной электронной карты "впечатляют". "Нужно сделать все, чтобы та карта, решение о которой мы примем, имела универсальный характер, чтобы она была универсальным финансовым инструментом, который позволяет его использовать и в России, и за границей, а не доморощенный продукт, который не получил признания в других странах", - сказал Президент.

 

Источник:http://www.1tv.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ