Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
22 февраля 2011 10:16899обсудить новость

Когда праздник – не повод


 
В преддверии Дня защитника Отечества инспекторы ДПС предупреждают, что пощады пьяным за рулем не будет. По всей области сегодня и завтра усилят наряды и пройдут традиционные рейды.

Выпил – за руль не садись. Таково правило номер один для каждого водителя. Но все-таки находятся те, кто, выпив, пытается проехать мимо стационарный пост ДПС. И попадается.

От медосвидетельствования нарушители всегда отказываются, говорят, некогда. Видимо надеются, что если и повезут туда, по дороге алкоголь успеет выветриться. Но так бывает далеко не всегда.

– Инспекторы дорожной службы стараются занять у водителя минимальное количество времени, – говорит старший инспектор ДПС Андрей Алексеев. – В зависимости от врачей-наркологов вся процедура медицинского освидетельствования – около 10 минут. Ну, если водителя доставляют, тоже 10 – 15 минут, в общей сложности минут 40.

Не хотите подышать в трубочку на месте – пожалуйста, протокол. Тут придется потратить еще больше времени – понятых найти, например. Если нет того, кто может забрать автомобиль, то машина поедет на штрафстоянку. Дальше будет общение с мировым судьей, которое, как правило, заканчивается лишением прав на срок от полутора до двух лет.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ