Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
19 февраля 2011 09:551135обсудить новость

Главное – строить


Традиционное совещание расширенной коллегии Министерства строительного комплекса Московской области прошло в Подольском районе.
На совещании подвели итоги прошлого года и наметили перспективы на текущий. Выездное совещание строителей во главе с Павлом Перепелицей, министром строительства Московской области, – традиционное. В этом году местом встречи был выбран Подольский район.
2010-й назван годом восстановления после экономического спада. Хотя Московская область ежегодно вводит в строй около 13% от всей жилой недвижимости, возводимой в России, проблемы все равно есть.
– В течение года было проведено более 10100 проверок, выявлено более 4500 правонарушений в области строительства разного качества, имеется в виду и организационно-правового порядка, так и качества выполняемых работ, так и оформления документации, – сообщил начальник главного управления Государственного строительного надзора Николай Чернов.
В прошлом году в Подмосковье возвели более 7,5 миллионов квадратных метров жилья, и министерство строительства стремится сделать его более доступным.
– Для этого сегодня в Московской области реализуется долгосрочная целевая программа «Жилище» на 2009 – 2012 и концепция развития малоэтажного жилищного строительства на территории Московской области, – пояснил Павел Перепелица.
«Жилище» – комплексный проект, который должен сформировать рынок недвижимости эконом-класса и упростить условия его получения.
Одной из задач 2011 года министр строительства поставил возвращение зданий детских садов системе дошкольного образования, дабы избежать очередей и дефицита мест.
– Поэтому нужно построить таким образом свою работу, чтобы в течение года эти помещения в дальнейшем использовались по назначению, – распорядился министр.
Дефицит рабочих и управленческих кадров на стройплощадках был подчеркнут особо. Повышать уровень знаний и готовить рабочих специалистов – одна из приоритетных задач нынешнего года. Но главное все-таки – строить.
– Я не говорю, что мы должны столько, сколько в предыдущие годы, –это 8,5 – 8 миллионов квадратных метров, – заявил Павел Перепелица. – Но есть задачи, поставленные президентом, председателем правительства, губернатором Московской области. Мы должны строить не менее 1 квадратного метра на человека. И в этом можно быть уверенным, что эти поставленные цифры – они на территории Московской области будут выполнены.
В конце совещания лучших подрядчиков и строителей наградили дипломами и грамотами за достижения в 2010 году.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ