Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
16 февраля 2011 16:281342обсудить новость

В ожидании скорой техпомощи


Из-за морозов подмосковная автоинспекция увеличила число экипажей, патрулирующих трассы. Автомобили не выдерживают низкой температуры, ломаются и глохнут. Число обращений за технической помощью, а также за услугами эвакуатора выросло в разы. Особенно сложно водителям приходится ночью, когда дороги пустеют и на случайных помощников рассчитывать не приходится.

Глубокая ночь, столбик термометра упрямо ползёт к минус 30-ти. Экипаж дорожно-патрульной службы едет на свет мигающих аварийных фар. Вдоль обочины дороги Москва-Крым - десятки фур и легковушек - в ожидании скорой техпомощи. В такие морозные ночи поломки на трассах - обычное дело.

"Весь личный состав подмосковного ГИБДД нацелен на выявление транспорта и водителей попавших в беду, на федеральных дорогах и на дорогах областного значения по причине поломок различных, а также по причине плохого самочувствия водителей инспектора дорожно-патрульной службы подъезжают и всячески пытаются оказать различную помощь", - говорит Андрей Алексеев, старший инспектор 2-го спецполка ДПС ''Южный' ГИБДД ГУВД по Московской области.

Сегодня, правда, инспекторы чаще слышат вежливый отказ. Фура со спущенным колесом, четвёрка с поврежденной задней осью - водители привыкли полагаться на собственные силы и помощь друзей. Нужные запчасти уже обещали подвезти. Следующая остановка патрульных - у заглохшей "Газели". Порядком продрогший водитель больше часа пытается разобраться с поломкой. Пока тщетно. "На всякий случай, телефон запишите. Если что, приедет эвакуатор", - предлагает сотрудник ГИБДД.

Поездка на эвакуаторе это, конечно, крайний случай. Но для Алексея Тихомирова, похоже, единственный способ покинуть трассу до утра. Его иномарка не вынесла одиночества на морозе.

"Даже такая надежная техника начинает подводить, морозы вносят свои поправки, коррективы в два часа автомобиль оставил на дороге постоял, может быть, аккумулятор разрядился, может быть, просто из-за погодных условий перестает реагировать на ключ, не заводится", - Алексей Тихомиров, автовладелец.

Пришлось брать помощь клуба автомобильного. Опытный техник причину поломки называет с ходу. Он такое видит по несколько раз на дню. "Не приспособлены буржуйские машины к нашим морозам", - считает сотрудник автомобильного клуба.

Чем ниже температура, тем сильнее раскаляется их "горячая" линия. Диспетчеры получают до сотни вызовов. Работать приходится круглые сутки.
"После того, как люди помыли машину, её ставят, а потом она не открывается. Приходится им вызывать, чтобы открыли, так как на брелок не реагирует. Такая проблема - не заводится", - поясняет Эдуард Искапынов, водитель эвакуатора.
А морозы, между тем, отступать не собираются. Ночью снова - минус 27, значит, машины будут ломаться и глохнуть. А на трассах будут ждать скорой техпомощи. 

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ