Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 февраля 2011 13:291405обсудить новость

Трудности переезда


Ежедневно тысячи жителей Щербинки вынуждены терять драгоценное время, простаивая у шлагбаума на железной дороге. Порой, для того, чтобы попасть из одной части города в другую требуется не один час. У местных властей есть планы по разгрузке этого участка, но для их реализации требуются огромные финансовые вложения. Пока же многие водители ожиданию на переезде предпочитают альтернативные маршруты.

По вечерам у щербинского переезда автомобили выстраиваются в длинные очереди. Каждый день здесь собираются десятки машин. Это пытаются попасть домой те, кто живут в той части города, которая находится за железной дорогой.

- Бывает так, что мы здесь стоим по 20 минут и ни одного поезда.

- По часу, по два не могу проехать. Приезжаешь с работы и не знаешь, как домой попадешь.

Ежедневно этим переездом пользуется более 20 тысяч автомобилей. У многих водителей сдают нервы. Машины едут на красный.

"За прошлый год на данном переезде нами было выявлено 646 нарушений ПДД. Люди едут на запрещающий сигнал светофора - не дожидаются, либо хотят проскочить. Соответственно, привлекаем к ответственности", - сообщил Андрей Морозов, заместитель начальника отдела ГИБДД ОВД по городскому округу Подольск.

Южное направление московской железной дороги одно из самых оживленных. Через Щербинку каждые пять-десять минут проходят поезда. Проблемы на этом переезде начались более сорока лет назад. Говорят, что в 1972-м здесь в пробке застрял автомобиль самого председателя Совмина СССР Алексея Косыгина.

"Мне кажется, что за это время, что существует переезд, уже лопатой можно было бы выкопать. Водителей собрать и подручными средствами", - говорит Александр Ерёмин, житель города Щербинки. Копать что-либо под железной дорогой власти города точно не собираются. Есть планы построить эстакаду, но в нескольких километрах отсюда по Варшавскому шоссе.

"Это будет эстакада с развязками в сторону Подольского района, в сторону Подольска и в сторону Щербинки. Со строительством разводящих дорог. Сроки сказать мы не можем, это зависит от финансирования, потому что есть инвесторное проектирование, но задачу со строительством будет решать правительство Московской области", - отметил Николай Денисов, первый заместитель Главы администрации города Щербинки.

Стоимость этого проекта просто гигантская - порядка 2-х миллиардов рублей. Поэтому документ и гуляет из кабинета в кабинет в областном правительстве. Однако, то, что было спроектировано много лет назад, и до сих пор не нашло воплощения, УЖЕ не устраивает водителей.

"Москва совсем рядом, рукой протянуть, буквально пару плит, два три Камаза щебенки, и мы уже в Москве, но увы", - говорит Андрей Калмыков, водитель такси.
Таксист Андрей Калмыков каждый день возит клиентов в Москву и обратно. Он, как и десятки других водителей, стоянию в пробке на переезде предпочитает преодоление снежной целины. Это бывшее колхозное поле летом обычная свалка.

Зимой здесь подмерзает и можно добраться до Южного Бутова за считанные минуты.
"Замерзло поле - мы едем. Летом засохло - мы едем. Народ здесь даже и в грязь пытается пробиться. Уж лучше по уши в грязи, чем стоять на переезде", - продолжает Андрей Калмыков, водитель такси.

Проехать через поле бывает непросто. Машины часто застревают. Но, по словам водителей, все нарушители сразу объединяются, чтобы помочь вытащить, завязшего в снегу. 

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ