Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 февраля 2011 11:43992обсудить новость

Выход есть


В Подольске священнослужители устроили для прихожан традиционный рок-фестиваль под названием "Выход есть". В этом году он прошел в городском Дворце молодежи. Место выбрано не случайно, ведь основная идея концерта – показать молодежи, что всегда есть дорога к Богу. Служители церкви агитируют школьников выйти из своего мирка и познать божественную сущность.

Желающих посмотреть на священников с гитарами оказалось много. Рок-фестиваль прошел с благословения Олега Сердцева, в прошлом – известного джаз- и рок-музыканта, а сегодня – благочинного церквей Подольского района.

Священнослужитель считает, что музыка поможет ему привлечь внимание подростков к церкви. Только если католики пытаются достучаться до мирских душ с помощью органа, то православные пустили в арсенал иные инструменты.

– И духовенство не чуждается культуры музыки. И через культуру музыки мы много, много что можем донести до молодежи, которая, может быть, пугается людей в рясе. Нужно не пугаться, а, наоборот, иногда подойти, спросить вопрос интересующий их. И знаете, возможно, сегодня существует такая проблема, что молодежь не знает к кому подойти и что-то спросить, – рассуждает отец Олег.

Название фестиваля "Выход есть", по словам священников, означает то, что любой вопрос можно решить, обращаясь за помощью к церкви.

Настоятель Благовещенской церкви, отец Александр Никитин сам пишет стихи и музыку, черпая вдохновение в вере. Только выступает со своими песнями нечасто, хотя сегодня они у публики имели большой успех.

Концерт проходил при полном аншлаге уже второй год подряд. Потому фестиваль поэтического рока в Подольске объявили традиционным.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ