Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
24 января 2011 09:461924обсудить новость

Скорость под контролем


 
Превышение скорости и крутые виражи на скользкой дороге - такая атмосфера царила на ралли в Подольском районе. За рулем столичные милиционеры и их коллеги из Подмосковья. В Подольском районе прошли автогонки среди сотрудников ГИБДД и области.

На этой трассе инспекторы ГАИ много раз нарушали Правила движения, при этом не включали спецсигналы. Впрочем, таковы правила игры. Скорость и азарт были главными на ралли патрульных машин. Никаких болидов "Формулы один" - только обычные автомобили ДПС. Перед стартом тщательный техосмотр.

"Автомобиль готовили: проверили техническое состояние, улучшили компьютерную диагностику, немного повысили характеристики, проверили люфты, зазоры, поменяли масло", - рассказывает Игорь Фатеев, командир взвода ГАИ города Королёв.

Этап № 2. Мастер-класс на специально подготовленных машинах. Против них у обычного патрульного автомобиля никаких шансов.

"Естественно, на спортивной машине стоит переделанный двигатель, коробка с блокировкой. Подвеска стоит другая, более жёсткая, защита стоит на автомобиле. Всё приспособлено к безопасности: сидение, ремни безопасности для экстремального вождения", - говорит Павел Фирманов, заместитель командира спецроты № 1 второго полка ДПС, мастер спорта России.

Крутые повороты, управляемые заносы на скользкой трассе. Экстрима здесь много, но каждый из инспекторов знает, что даже на вовремя рядового патрулирования, на знакомом участке дороги бывают ситуации и посложнее. Посмотреть на соревнования приходят как ветераны, так и инспекторы-новички.

"Он - простой инспектор, который первый раз приехал на эти соревнования. Он смотрит на тех ребят, которые уже участвовали в этих соревнованиях. И он уже настолько набирается опыта. На тех же виражах, как обойти, как подняться в гору. Он очень много для себя берет в профессиональном плане", - объясняет Иван Кабанцев, заместитель командира 2-го спецполка ДПС "Южный ГУВД по Московской области.

Участники говорят, всем хотелось победить в соревновании, чтобы, вернувшись к своим коллегам, похвастаться дипломом. Но удовольствие от самого процесса получили не только победители. Все инспекторы довольны тем, что смогли отработать навыки, которые помогут выйти победителем в сложной дорожной ситуации.

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ