Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
20 января 2011 13:531151обсудить новость

Шесть лет тюрьмы за песни на своей странице


Стали известны подробности громкого уголовного дела, которое было возбуждено против пользователя одной из социальных сетей Интернета. Привлечь обычного пользователя к ответственности за нарушение авторских прав в России пытаются впервые.

Некий 26-летний юзер (его имя не разглашается) разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» песни с возможностью прослушивать их в режиме онлайн, по сути, всем желающим пользователям данной сети. Такое, можно встретить в Интернете сплошь и рядом. Однако в Управление «К» МВД России обратились представители фирмы грамзаписи, утверждая, что происходит незаконное распространение аудиоматериалов. О каких песнях идет речь, также пока не известно.

Лариса Жукова, официальный представитель Управления «К» МВД РФ: «Оперативники выяснили, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями превысило 200 тысяч. Правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей».

Уголовное дело возбуждено по статье 146 «Нарушение авторских и смежных прав». Обвиняемому может грозить до шести лет лишения свободы. По словам Жуковой, управление «К» намерено усилить борьбу с пиратством в Интернете и будет привлекать нарушителей к уголовной ответственности.

Сама сеть «Вконтакте» однажды уже становилась ответчиком по громкому делу о незаконном распространении авторских материалов ее пользователями, однако суд постановил, что ресурс за их действия ответственности не несет, напоминает НТВ.

 

Источник:http://www.ntv.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ