Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 января 2011 23:262356обсудить новость

Президент: "В Подольске нужно создавать новые рабочие места"


 
В России в следующем году все военнослужащие должны быть обеспечены жильем. Такое будет впервые за всю историю Вооруженных сил. Эту задачу поставил Дмитрий Медведев. Президент сегодня знакомился с тем, как строят дома для военных в подмосковном Подольске, и с тем, какими темпами сокращаются очереди на квартиры.

Название Кузнечики новый микрорайон в подмосковном Подольске получил благодаря поселку, который находился на этом месте. Сейчас здесь грандиозная стройплощадка – будет возведено 75 жилых домов. 14,5 тысяч военнослужащих получат здесь квартиры.

Почти 30 лет военный штурман Фомин отдал службе в ВВС. Квартиру, как и все военные, увольянемые в запас, он получил бесплатно, по договору социального найма с правом на приватизацию.

Дмитрий Медведев: "Министерство обороны критикуют, где-то справедливо, где-то несправедливо, как в жизни бывает. Но мне кажется, никто не имеет право отрицать ту вещь, что за последние несколько лет было построено жилья столько, сколько не строилось никогда, и вы, как человек, который всю жизнь проносил погоны, это отлично знаете. Даже в советские времена строили бессистемно – кому-то повезло, кому-то не повезло. Ну а в новой ситуации вообще очень долго ничего не строили, и только в последнее время начали этим заниматься".

Более 40 многоэтажек в подольских Кузнечиках уже построены и готовы к заселению. Со временем микрорайоне появится своя поликлиника, в плане застройки – 6 школ и 13 детских садов. Создание такой социальной инфраструктуры Президент назвал необходимым условием при строительстве жилья для военных.

Дмитрий Медведев: "Безусловно, очень важно, чтобы вместе с жилыми домами строилась инфраструктура. Рядом уже возводится детский сад, как я понимаю. Так должно быть везде – детские сады, поликлиники, потому что иначе люди поедут жить в чисто поле, что называется".

Президент предложил подумать и над привлечением в этот район инвесторов – новые рабочие места здесь точно пустовать не будут.

Дмитрий Медведев: "Нам нужно думать и над созданием новых рабочих мест, потому что здесь возникает просто реально большой город. 50 тысяч человек. Люди, которые увольняются с военной службы, они очень часто просто молодые еще и вполне способны принести пользу, я говорю, конечно, и о самих военнослужащих, и о женах, детях иногда".

Борис Громов, губернатор Московской области: "Мы говорили с Анатолием Эдуардовичем в отношении того, чтобы эту землю пустую, ну, как бы пустую пока, использовать как раз для строительства таких каких-то предприятий с тем, чтобы рядышком они могли там работать".

Дмитрий Медведев: "Наверное, просто это было бы правильно. Можно подумать и что-то сюда просто придвинуть с тем, чтобы люди, которые живут здесь, здесь же и работали".

Квартиры для военных строят в разных регионах – в Ленинградской, Калининградской областях, Приморском и в Краснодарском краях. В прошлом году постоянным жильем было обеспечено почти 99 тысяч военных. Это рекордная цифра. Раннее при переезде на новое место службы военнослужащий попадал и в новую очередь на жилье, и как правило, в самый конец списка. Сейчас в Министерстве обороны создан единый реестр тех, кто нуждается в квартирах. А на на сайте Министерства обороны можно выбрать нужный регион, подходящий дом, и наблюдать за его строительством.

Дмитрий Медведев: "Человек, который, например, в Иваново планирует получать квартиру, может залезть и посмотреть, в каком состоянии стройка идет. Значит, там камеры, наверное, какие-то видимо, периодически стоят".

Анатолий Сердюков, министр обороны: "Мы периодически просто обновляем".

Дмитрий Медведев: "Обновляете их или фотографии можно ставить".

Чтобы ускорить процесс получения жилья, Минобороны предлагает оформлять квартиры напрямую в собственность военнослужащих, а не через министерство, как сейчас. Это бы позволило уменьшить сроки подготовки документов практически в два раза. Полностью обеспечить всех нуждающихся военных жильем планируется в ближайшие два года.

Дмитрий Медведев: "Мы с вами договаривались, что те, кто подлежал увольнению в соответствии с правилами до 2005 года, они получают жилье в 2010 году, то есть в истекшем году, для них все должно быть построено. Для тех, кто накопился у нас за этот период, дополнительное количество увольняемых офицеров, они получают жилье в этом году и частично в следующем году. В этом случае мы создадим абсолютно беспрецедентную ситуацию, когда за всю историю, наверное, наших Вооруженных Сил впервые все военнослужащие будут иметь жилье. Потому что никогда, еще раз повторю, такой ситуации не было ни в советские времена, ни в постсоветские времена".

Для военнослужащих будет построено 77 тысяч новых квартир. Необходимые средства на это уже выделены.

 

Источник:http://www.1tv.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ