Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 января 2011 22:141783обсудить новость

Медведев о подольских дорогах: "Пустить еще одну ветку"


В будущем году в России не останется ни одного военнослужащего, не обеспеченного постоянным жильем. Об этом заявил Дмитрий Медведев. В подмосковном Подольске он посетил жилой микрорайон, возводимый по заказу Минобороны, и ознакомился с планами строительства в других регионах. Хотя работы идут высокими темпами, сложности есть. О них президенту говорили и руководители Минобороны, и хозяева новых квартир, к которым глава государства заглянул на чашку чая.

Из предметов интерьера в квартире у него пока только фотографии (на них - летчик Сергей Фомин рядом с истребителями МиГ-29 и Су-27), да электроплита на кухне под названием "Мечта". Семья офицера о своей собственной квартире только и мечтала на протяжении семи лет. И вот теперь получили. Новую "двушку" с ремонтом, общей площадью 57 метров.

В подольском микрорайоне Кузнечики, строящемся специально для военных, будет возведено 75 многоэтажных домов. Причем больше половины уже готовы. Извещение о получении квартир перед Новым годом уже получили сразу 6 тысяч человек. Был создан специальный штаб по заселению жильцов, иначе с таким потоком людей справиться было бы гораздо сложнее. После окончания строительства жителей здесь станет почти в 10 раз больше.

Вся социальная инфраструктура возводится параллельно с домами - школы, детские площадки, больницы. Население Подольска благодаря новому микрорайону вырастет сразу на четверть. Для города-спутника Москвы, тоже задыхающегося в пробках, такая прибавка пассажиров и водителей не может не стать проблемой. И новоселов именно это уже сейчас волнует больше всего.

"Мы все-таки надеемся на то, что транспортная система в новом месте будет сделана, потому, что при заселении 50 тысяч военнослужащих и членов их семей может возникнуть какая-то транспортная проблема в городе", - рассуждает полковник ВВС Сергей Фомин.

Подольский микрорайон, конечно, - самая масштабная стройка жилья для военнослужащих, но новые дома параллельно возводят еще в Краснодарском, Приморском краях, Ленинградской и Калининградской областях. Во многих регионах покупаются уже готовые квартиры.

"Никто не имеет право отрицать одну вещь, что за последние несколько лет было построено жилья столько, сколько не строилось никогда, - отмечает президент России Дмитрий Медведев. - И вы как человек, который всю жизнь проносил погоны, это отлично знаете, потому что даже в советские времена строились бессистемно. Кому-то повезло, кому-то не повезло. Но уж в новой ситуации вообще очень долго ничего не строили. Только последнее время этим начали заниматься".

Поручение президента по обеспечению военных жильем должно быть полностью исполнено через год. "Мы создадим абсолютную беспрецедентную ситуацию, когда за всю историю, наверное, наших Вооруженных Сил, впервые все военнослужащие будет иметь жилье", - пообещал российский президент.

В ближайшее время будет рассмотрена возможность доплачивать за квартиры за счет материнского капитала - в том случае, если кто-то из военных захочет получить более просторное жилье. Впрочем, бывают случаи, когда люди отказываются от предложенных квартир. По несколько раз. Глава Минобороны предложил выдавать таким денежные компенсации. Президент поручил прежде еще раз хорошенько подумать.

"Я сразу могу сказать, как бывший юрист, хотя бывших юристов, как и бывших чекистов не бывает: если представить себе такую ситуацию, что военнослужащий расторгает брак, и есть вот эти денежные накопления - то в этом случае мы сразу же получим спор по дележке этих денег со всеми вытекающими последствиями, - сказал Дмитрий Медведев. - Никакой квартиры не будет в результате. Поэтому если это рассматривать, то только обложив вот эти процедуры в большое количество согласований, чтобы самих себя не обмануть".

Узнать все правила получения квартир и оценить степень готовности домов можно на интернет-сайте Министерства обороны  - там появился специальный раздел.

 

Источник:http://www.vesti.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ