Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
03 января 2011 14:48964обсудить новость

В Подмосковье введен режим чрезвычайной ситуации


 

В 18 из 36 районов Московской области, а также в 4 городских округах введен режим чрезвычайной ситуации. Электрические сети не выдержали очередного удара стихии: сильный ветер и обильный снегопад валили деревья и ветки, которые обрывали провода, оставив без электроснабжения почти 100 населенных пунктов.

Более 13 тысяч деревьев упало в Московском регионе вследствие ледяного дождя. В Московской области работают более 369 аварийных бригад. Они восстанавливают подстанции, где прервалось электропитание. В первую очередь это социальные объекты - больницы, школы, детские сады.

Виталий Струговец, руководитель пресс-службы МОЭСК: "За минувшую ночь восстановлено 7 линий электропередачи напряжением 110 киловольт, 2 линии напряжением 35 киловольт. Запитаны 6 подстанций 110 киловольт, одна подстанция 35 киловольт. В целом напряжение подано на несколько сот трансформаторных подстанций".

Сложная ситуация не только в Московском регионе, но и соседней Тверской области. Там более 5 тысяч человек остаются без света, это 192 населенных пункта. Развернут оперативный штаб, чтобы как можно быстрее отрегулировать сложившуюся ситуацию.

В Москве также продолжают бороться с последствиями ледяного дождя. Дорожные службы убрали со столичных дорог почти 300 тысяч кубометров снега. Все работы идут круглосуточно. Дороги посыпают реагентами. Сохраняется угроза падения деревьев - рекомендуется не парковать автомобили под ними.

Аэропорты столицы работают в нормальном режиме. И если какие-то задержки рейсов происходят, то они не связаны с погодой.

 

Источник:http://www.1tv.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ