Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 января 2011 13:131149обсудить новость

Новый год под аккомпанемент фейерверков и пил


Люди остались без электричества почти неделю назад. Власти области и энергетики обещали ликвидировать все неполадки к вечеру 31 декабря. За то, что слова не сдержали, чиновников накануне раскритиковал глава правительства. В итоге по поручению премьера Новый год они встречали вместе с жителями обесточенных районов.

О наступлении Нового Года чиновникам министерства энергетики сообщили автомобильные радиоприемники. 2011 год застал кортеж на заснеженной подмосковной трассе. Где-то между Подольским и Раменским районами. За шесть часов до этого новогоднюю программу для Минэнерго, областной администрации и руководства распределительных сетей лично утвердил премьер-министр.

Владимир Путин: "Борис Всеволодович, вы мне сказали, что к 18 часам сегодня, уже 18 часов, всё будет восстановлено".

Борис Громов: "Владимир Владимирович, это же не только от меня зависит. Это же совместная работа наша с руководителями".

Владимир Путин: "Послушайте, я не знаю, от кого это зависит, то есть я знаю, от кого это зависит, но если вы были не уверены или не были уверены, не надо было говорить. Вы же мне сказали, в 18 часов всё восстановим. Сейчас 18 часов. 35 населенных пунктов, 4 тысячи человек будут встречать Новый Год без света. У меня есть предложение: вы поезжайте в эти регионы, в эти населённые пункты и вместе с ними встречайте Новый год. Втроём распределитесь по населенным пунктам, поезжайте туда и людям объясните, что происходит, и когда они будут жить в нормальном режиме сегодняшнего дня, и, пожалуйста, доложите о результатах"

На том и порешили. Выбрали населенные пункты, маршруты по картам проложили. Но в десятку с выбором мест для инспекции не попали. С одной стороны, в деревне Кутьино Подольского района ледяной дождь без света оставил все 70 домов. С другой, большая часть коттеджей - дачи москвичей. Из тех, что в состоянии перейти на автномное энергоснабжение. Пусть и не полноценное. Правда цены на генераторы в Подольске 3 для назад подскочили в 2,5 раза. Но зато ремонтники за час до полуночи уже были полны оптимизма.

Николай Швец глава московских распредсетей поврежденные линии электропередач осматривал под аккомпанемент фейерверков. В деревне Вертячево петарды создавали единственную новогоднюю иллюминацию . В этом подмосковном районе поваленные опоры ЛЭП диспетчеры считают десятками.

Еще один необычный звук для новогодней ночи добавили пилы, которыми провода освобождали от рухнувших под тяжестью льда веток.

Очевидно, войти в штатный режим, чего шесть дней не удавалось, за ночь не получится. Надежда на резерв - генераторы.

В Подмосковье стихия повалила 50 тысяч деревьев. И обошлось бы без последствий, вот только стволы выше ЛЭП. Потому падая и рвали провода. Просеки бы пошире. И чем быстрей, тем лучше.

Сергей Шматко, министр энергетики РФ: "По Московской области это более 8 тысяч гектаров леса нужно будет вырубить для того, чтобы привести ширину лесосек в соответствие с фактическими требованиями".

Но это когда счет пойдет на месяцы, а сейчас даже не на дни - часы. Губернатору Московской области, который Новый Год тоже встречал в кресле автомобильном, достался маршрут по деревням, где керосинки смогли-таки погасить до полуночи. Потому встречали дружелюбно. Да и Громов в гости пришел не с пустыми руками, а после пообещал, что подарков в виде света в домах дождутся и те, кому они пока не достались.

Борис Громов: "Осталось 13 сельских поселений, которые еще не подключены. Ведутся работы".

В деревне Раменского района электроэнергия подоспела аккурат к бою курантов. Для Еще 3 тысяч жителей Подмосковья наступление светлого будущего перенеслось. Говорят на один день.

 

Источник:http://www.1tv.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ