Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
31 декабря 2010 22:571364обсудить новость

Путин отправил чиновников к жителям обесточенных поселков


 
Недовольство темпами восстановления подачи электроэнергии в Подмосковье выразил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым. В Подмосковье по-прежнему обесточены 35 населенных пунктов с населением более 4 тысяч человек.

"Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроём поезжайте, распределитесь", - цитирует указание Путина в ходе совещания с министром энергетики Сергеем Шматко, главой Московской распределительной сетевой компании Николаем Швецем и губернатором Подмосковья Борисом Громовым "Интерфакс". Глава правительства потребовал доложить ему по итогам поездки.

Владимир Путин отчитал Бориса Громова за то, что он обещал восстановить подачу электроэнергии ко всем обесточенным потребителям к 18 часам 31 декабря. Если не было уверенности, не надо было говорить об этом, считает премьер.

В ответ министр энергетики Сергей Шматко пообещал, что если не будет ухудшения погоды, то энергоснабжение обесточенных из-за аномальных погодных явлений посёлков Подмосковья будет восстановлено к середине дня 1 января 2011 года.

 

Источник:http://www.vesti.ru


Министр энергетики РФ Сергей Шматко во исполнение поручения премьера Владимира Путина в пятницу вечером экстренно выехал в Подольский район Подмосковья, в одну из обесточенных деревень.

"Он посетит одну из деревень, оставшихся без света, ознакомится с ходом работ по восстановлению электроснабжения", - сообщил журналистам представитель оперативного штаба Минэнерго.

По его словам, в Подольском районе энергетики проделали большую работу, осталось подключить всего несколько деревень. "Это планируется сделать в течение ночи", - уточнил представитель оперативного штаба.

Министра сопровождает гендиректор Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Андрей Коновалов и руководитель оперативного штаба Минэнерго - замминистра Андрей Шишкин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе МРСК Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями районов области, которые остаются без света. Глава правительства потребовал доложить по итогам поездки.

Губернатор Подмосковья на встрече с Путиным сообщил, что изначально было обесточено 789 населенных пунктов, в которых проживают около 400 тысяч человек.

Сейчас без света остаются 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек.

 

 Источник:http://www.rian.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ