Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
31 декабря 2010 15:421208обсудить новость

На Земле начался 2011 год


 

На планету пришел Новый год. 2011-й уже наступил в государстве Кирибати, расположенном в центральной части Тихого океана, а затем дошел и до Новой Зеландии. Тысячи людей собрались для празднования на центральной площади города Окленд.

Жители Сиднея, где новый год уже "на пороге", уже занимают лучшие места на смотровых площадках мегаполиса. Австралия встретит 2011-й одной из первых на нашей планете. Торжество в Сиднее последние 10 лет почти единогласно признают красивейшим в мире. Власти города никогда не жалеют денег на праздничный фейерверк. Прямую трансляцию наступления 2010-го в Сиднее посмотрели около 160 миллионов человек во по всему миру. В этом году цифра может быть еще выше. Организаторы обещают не менее красочное шоу.

За шествием нового года по земному шару можно следить с помощью прямых трансляций Вести.Ru из разных уголков планеты.

Наша страна впервые встретит Новый год не 11 раз, как раньше, а всего 9, так как уходящем году количество часовых поясов России уменьшилось. Первыми бой курантов услышат жители Магаданской области и присоединившиеся к ним Камчатка и Чукотка. В Москве в это время будет 16:00. Следом за ними в Новый год вступят Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Ещё через час - Якутск, Чита и Благовещенск. Одновременно с москвичами Новый Год встретят жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Сочи и впервые - жители Самарской области и Удмуртии. Последними бокалы с шампанским поднимут жители Калининграда.

В Москве уже будет час ночи и - самый разгар новогодних гуляний. Для удобства улицы в центре столицы будут перекрыты для автотранспорта. Метро будет принимать пассажиров до 02:00.

В Лондоне на Трафальгарской площади прошла репетиция праздничных оркестров. Помимо местных музыкантов в ней приняли участие коллективы из США и континентальной Европы. Оркестры приготовили в этот раз гостям праздника много разных сюрпризов.

К празднованию Нового года в Бразилии готовят знаменитый пляж Копакабану. По предварительным оценкам, в новогоднюю ночь там соберется около 10-ти миллионов человек. Зрителей ждет восхитительное световое шоу. Организаторы пообещали выпустить в небо 25 тонн пиротехники. Все 8 километров пляжа усеяны праздничными декорациями и концертными площадками.

В США центр торжеств по традиции площадь Таймс Сквер в Нью-Йорке. Около миллиона человек в новогоднюю ночь будут там наблюдать за падением огромного хрустального шара. Празднование пройдет при повышенных мерах безопасности. Вход на Таймс-сквер будет осуществляться только через металлодетекторы. Уже сейчас площадь патрулируют полицейские с собаками.

 

Источник:http://www.vesti.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ