Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 декабря 2010 12:541799обсудить новость

Шишкин лес: новые обещания на завтрак


 

На завтрак у 20 с лишним тысяч жителей Подмосковья сегодня новые обещания властей региона дать свет, тепло и воду. На этот раз к 18:00 вечера. Сроки сдвигаются изо дня в день. Чиновники, энергетики и коммунальщики винят во всем уже не ледяные дожди, прошедшие в конце той недели, а снег, который начался в середине этой.

К тем же 18 часам среды, например, из 3 с лишним тысяч отключенных подстанций удалось запустить 230. В одном из отключенных от света и тепла поселком Шишкин лес светит керосиновая лампа — греет двойной слой одеял.

Александр Ковалёв, житель поселка Шишкин лес: «Смотрите, в каких мы вообще условиях живем. Керосинки, я не знаю каких времен они, провода, все это подключено, вообще света вообще нет! Нет ни тепла, ни энергии, хорошо дали воду, это слава богу».

Сергей Лисицкий, житель поселка Шишкин лес: «Не отходя от кассы кушаю, потому что холодно выходить из-под оделяла. Под одеялом хлеб лежит, греется, потому что он очень холодный. Бутылка. Наливаю в нее горячую воду, кладу под подушку, чтобы голова не мерзла».

К ночи в Шишкин лес привезли генератор. Батареи уже должны согреться, но света придется подождать, сообщает НТВ.

Снег остается главной головной болью и для готовящейся к праздникам Москвы: российскую столицу в среду засыпало так, что пробки, если все стоявшие в них автомобили выстроить в линию, растянулись бы чуть ли не до столицы испанской — город стоял до ночи.

Коммунальщики за последние часы дважды выводили всю свою многотысячную армию машин на трассы чистить и обрабатывать полотно реагентами, а снег не знал и падал.

Но сегодня, как прогнозируют синоптики, снежный фронт должен отодвинуться от столицы, так что одной причиной для пробок станет меньше, но вот машин, не исключено, будет больше. Все-таки два дня до Нового года. 

 

Источник:http://www.ntv.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ