Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 декабря 2010 20:511647обсудить новость

В Подмосковье без электричества остаются более 20 тысяч жителей


 

Энергоснабжение Московской области будет полностью восстановлено к 18:00 31 декабря. Об этом глава Межрегиональной распределительной межсетевой компании Николай Швец заявил на встрече с Владимиром Путиным. В среду без электричества остаются около 25 тысяч человек, в основном, на юге и востоке Подмосковья. В некоторых населённых пунктах ситуация близка к критической – уже четвёртые сутки в домах нет ни света, ни тепла, ни воды.

Уже третьи сутки в деревне Вороново Подольского района Подмосковья ситуация остаётся чрезвычайной. Пять тысяч человек продолжаются находиться в состоянии фактической коммунальной блокады – без света, тепла и горячей воды. Температура в домах практически сравнялась с уличной. Люди пытаются согреться от газовых конфорок, но это спасает мало.

"Мёрзнут люди, детей рассовали кто к сестре, кто к брату", - рассказывает местная жительница.

После морозов и обледенений остановилась самая крупная в поселке котельная. Чтобы сохранить её, операторы слили воду из системы. Вся надежда сейчас – на мощный дизель-генератор. Он позволит запустить котельную в автономном режиме. Тогда удастся обеспечить людей хотя бы теплом.

"У нас самая главная задача – запустить нашу котельную в посёлке ЛМС, это наш самый крупный посёлок – пять тысяч жителей, школа, два сада, детская школа искусств, Вороновская районная больница. Если мы её запустим, мы обеспечим теплом все эти объекты и сам жилой посёлок", - подчеркнул заместитель главы администрации сельского поселения Вороновское Александр Тавлеев.

В среду на заседании президиума правительства губернатор Московской области Борис Громов пообещал: электроснабжение Московской области будет полностью восстановлено примерно к 18:00 30 декабря. Энергетики его поправили. Говорят, скорее всего, основную массу аварий удастся ликвидировать к вечеру 31-го. Это в лучшем случае.

Тем временем без электричества четвертые сутки остаются 176 населённых пунктов Подмосковья – это более 25 тысяч человек. И хотя в 82 деревни и посёлка удалось вернуть свет, ситуация по-прежнему сложная. Полностью или частично электричества нет в Истринском, Люберецком, Наро-Фоминском, Подольском, Орехово-Зуевском, Шатурском районах, а также в Одинцове, Домодедове, Раменском, Видном, Жуковском.

В Красносельской школе интернате в Подмосковье электричества нет с воскресенья. Руководство интерната приняло решение перевести детей в один корпус и собрать все тёплые вещи. Военные экстренно перебросили в замерзающий интернат мощные армейские генераторы.

"Нам выслали генераторы, они дают нам тепло. Они работают всю ночь, и дети спят в тепле. В течение дня остаётся генератор, который подаёт свет и поддерживает температуру", - отмечает директор Красносельской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения, Валентина Ковкова.

Генераторы сейчас пытаются доставить на все социально значимые объекты, которые нуждаются в экстренной помощи. Но в обычных домах люди спасаются кто как может. У многих даже газа нет. В таком положении оказались, к примеру, 300 жителей деревни Покровское.

"Очень многие поставили энергозависимые котлы. И сейчас люди не знают, что делать, потому что котлы не работают, отопление отключено. И не исключено, что многие просто-напросто потеряют это отопление, оно разморозится", - говорит староста села Покровское Вороновского сельского поселения Валентина Припричева.

В ликвидации аварий сейчас участвуют более двух тысяч человек. Привлечено 200 единиц спецтехники. Однако погода может внести свои коррективы в график работ по восстановлению электроснабжения. Энергетики и служба МЧС изыскивают дополнительные средства. 

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ