Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 декабря 2010 16:132706обсудить новость

Вороново: четвертые сутки без света, воды и тепла



В среду энергоснабжение отсутствует в 176-ти населенных пунктах Московской области - как в небольших поселках, так и в крупных городах, в основном на юге и востоке области. В ряде районов закрыты продовольственные магазины, не работает мобильная связь. В посёлке Вороново Подольского района, где электроэнергии нет уже четвертые сутки, находится наш корреспондент Леонид Шепелев.

В посёлке Вороново Подольского района электричество отключилось ещё в воскресенье вечером. Без света, тепла и горячей воды осталось больше 5 тысяч человек. Встала самая крупная в посёлке котельная, отключились электрические насосы.

Операторы котельной даже были вынуждены слить воду из системы отопления, чтобы она не перемерзла. Сейчас в посёлке ждут мощный дизель-генератор, направленный по линии областного МЧС. Он позволит запустить котельную автономно и обеспечить людей хотя бы теплом. В данные момент это задача № 1 для поселковых властей.

"У нас самая главная задача - запустить нашу котельную в посёлке ЛМС, это наш самый крупный посёлок – пять тысяч жителей, школа, два сада, детская школа искусств, вороновская районная больница. Если мы её запустим, мы обеспечим теплом все эти объекты и сам жилой посёлок", - подчеркнул Александр Тавлеев, заместитель главы администрации сельского поселения Вороновское.

Рядом, в нескольких километрах - деревенька Покровское. Триста человек. Они попали в ещё более сложную ситуацию. Их дома оборудованы газовыми котлами, которые не работают без электричества. Если в Вороново греются с помощью газовых конфорок, то в Покровском жители лишены и этой возможности.

"Очень многие поставили энергозависимые котлы. И сейчас люди не знают, что делать, потому что котлы не работают, отопление отключено. И не исключено, что многие просто-напросто потеряют это отопление, оно разморозится", - говорит Валентина Припричева, староста села Покровское Вороновского сельского поселения.

Восстановительные работы идут полным ходом. Только вчера с ЛЭП Пахра-Борисово было снято около 600 деревьев, осталось снять 300. Но погода - снегопад и сильный ветер - не внушают оптимизма. Местные жители уже видели, как на линии электропередачи легли ещё несколько деревьев. 
 

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ