Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
26 декабря 2010 07:102312обсудить новость

Авария в системе энергоснабжения Подольска


 

Работы по восстановлению высоковольтных линий электропередачи, питающих 480-ю подстанцию Московской областной электрической компании, расположенную на улице Кирова, должны быть завершены до конца сегодняшнего дня. Ее включение позволит восстановить электроснабжение центральной котельной на улице Гайдара и нескольких водозаборных узлов, которые обеспечивают водоснабжение Шепчинки, Кутузово, 1,2,3 и 4 микрорайонов.

Однако, принимая во внимание погодные условия и разбалансированность системы инженерных сетей, возникшую в следствие отсутствия постоянного электроснабжения, завтра, 27 декабря, принято решение в общеобразовательных школах и детских садах учебных занятий не проводить.

 

Источник:http://admpodolsk.ru 

 

По данным Росгидромета, к утру корка льда на автомобилях, деревьях и проводах местами достигла трех сантиметров. В Подмосковье более 200 тысяч человек остаются без энергоснабжения, нет света в сотнях многоэтажных и частных домах.

Наиболее сложная обстановка в Ленинском и Солнечногорском районах, в Подольске и Троицке. В Москве частично нарушена работа наземного транспорта, ГИБДД призывает водителей воздержаться от поездок, при этом и пешком передвигаться почти невозможно.

Хрустальные деревья, покрытые тонкой коркой льда, могли бы радовать москвичей своей красотой, но люди такой сказочный пейзаж оценить не смогли. Они его не заметили, потому что смотрели под ноги. Чтобы не упасть. Москва превратилась в огромный каток.

"Погода отвратительная, отвратительные дороги, очень скользко. Я два раза упал. В машине хорошо, а упал я пока шёл к дому", - говорят горожане.

За минувшую ночь с травмами в больницы Москвы попали 80 человек. Всему виной ледяной дождь, говорят синоптики. Достаточно редкое явление для зимы, когда капли дождя, достигая земли, превращаются в ледяные капсулы и прочно приклеиваются к поверхности.

За сутки на город и область выпало 22 миллиметра осадков - абсолютный рекорд для этого времени года. За вечер субботы и воскресенье количество мелких аварий в Москве превысило показатели вдвое.

"Митсубиси Лансер" слетел с Крутицкой набережной в реку. Очевидцы говорят, машину на скорости занесло. Она ударилась в бордюр, перевернулась и на крыше, по ступеням небольшого причала скатилась в воду. Водитель машины погиб.

"Колесо вырвано у машины, лобовое стекло разбито, он, наверное, всё-таки ударился головой о лобовое стекло. Машина какое-то время находилась наплаву, а поэтому отошла от берега метров на сорок", - говорит Владимир Шашин, заместитель начальника пожарно-спасательного центра города Москвы.

Под тяжестью "ледяной глазури" обрываются провода и ломаются деревья. Некоторые падают на движущиеся автомобили, что приводит к серьезным авариям. От непогоды пострадал электрический транспорт - зафиксировано 56 случаев обрыва контактной сети троллейбусов и трамваев.

В Подмосковье за ночь без света, воды и тепла остались более 17-ти районов с населением 100 тысяч человек. Вышли из строя 560 электроподстанций.

Аэропорт "Домодедово" приостановил работу в связи с отсутствием внешнего электроснабжения. ЧП произошло из-за обледенения и обрыва проводов, которые питают аэропорт от двух головных электроподстанций, расположенных в городе Подольске и поселке Володарского.

Багаж в зале прилета выдают вручную. Энергетики ведут восстановительные работы. Авиаперевозчики просят своих пассажиров не выезжать в аэропорт без подтверждения о том, что их рейс состоится. Прорабатывается возможность переноса части рейсов в аэропорт "Шереметьево".

"Шереметьево" продолжает работу на вылет и прилет. Несмотря на сложные погодные условия, работает в качестве запасного аэропорта - уже принял семь воздушных судов. В перспективе ожидается еще", - сообщил Роман Генис, начальник пресс-службы ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

Коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме. В полдень снегоуборочная техника вышла на дороги для сплошного прометания проезжей части. Продолжается очистка тротуаров и дворовых территорий от наледи. 

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ