Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
15 декабря 2010 16:091263обсудить новость

Подольская церковь Знамения получила грант от послов США


Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Подольском районе была признана объектом мирового культурного наследия. Ежегодный грант фонда американских послов вручили представителям Русской православной церкви.

Изящная восьмигранная башня увенчана золоченой металлической короной. Белокаменное кружево из цветов и фруктов, скульптуры ангелов и святых. Церковью Знамения Пресвятой Богородицы восхищается весь мир.

Приезжают и не остаются равнодушными. Решением Фонда американских послов по сохранению культурного наследия ежегодный грант вручили настоятелю церкви в Дубровицах. Средства пойдут, главным образом, на укрепление фундамента.

В целом здание почти за два века сохранилось хорошо. О его красоте и величии американский посол Джон Байерли знает пока только по фотографиям.

– Мы договорились с отцом Андреем, что с приходом весны я обязательно туда съезжу, чтобы посмотреть своими глазами красоту этого уникального сооружения архитектуры, – сообщил посол США в России Джон Байерли.

А вот фотохудожник Артем Демченко в церковь Знамения Пресвятой Богородицы ходит долгие годы. Он один из немногих, кто смотрел на ее внутреннее убранство через объектив фотоаппарата. Все съемки совершают строго по благословению.

Артем первый русский фотохудожник, чьи работы выставлены в Американском посольстве. Сегодня их 25, но, как обещает автор, будет больше.

В прошлом году из американского фонда были выделены средства на сохранение традиций народа манси. Как подчеркнул посол, не исключено, что и в 2011 году гранда удостоится памятник мировой культуры, созданный в России.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ