Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 декабря 2010 11:50787обсудить новость

Прививаться от гриппа или нет?


Сегодня для многих жителей столичного региона этот вопрос стоит особенно остро. Ведь период вакцинации завершается, а, значит, шанс получить бесплатную прививку снижается с каждым днем. Вот как обстоят дела в Истринском районе.

Отношение к привке против гриппа двойственное. Одни говорят, что она бесполезна или даже вредна, а другие просто идут и прививаются. Медики твердо уверены, что вакцинация необходима.
– Мы все прекрасно знаем, что благодаря активной прививочной работе многие-многие годы мы исключили заболевания, о которых мы сейчас можем только вспомнить, – утверждает заместитель начальника районного управления здравоохранения Татьяна Стрельцова.

Врачи Истринского района запланировали привить 16610 человек, и на сегодняшний день с задачей практически справились. В группу "плановых" пациентов попали сами врачи, работники образования, транспортники и дети. Для остальных вакцинация – по желанию.
– На сегодняшний день у нас порядка 15% населения только охвачено прививками против гриппа, и есть еще над чем работать, считает районный врач-эпидемиолог Юлия Соколова.

Медосмотр перед прививкой обязателен даже для медработников. Проверить давление, провести первичную диагностику, выявить аллергические реакции – только после этого вакцинация будет безопасной.

Прививка абсолютно безвредна не только для взрослых, но и для детей. Стоимость вакцины для взрослого человека – порядка 700 рублей, для ребенка – 100. Пациент не платит за укол ни копейки – все оплачивает государство.

Несмотря на то, что вакцина называется грипполом, защищает она не только от пресловутого гриппа. В ней содержится полиоксидоний, который повышает общий иммунитет организма и спасает от любой простуды.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без пи

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ