Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
23 ноября 2010 10:17906обсудить новость

Скандал в зоне .РФ


 

В новой кириллической зоне Интернета .РФ разгорается скандал. Координационный центр национального домена грозит лишить ряд регистраторов аккредитации, а еще в пятницу Федеральная антимонопольная служба возбудила против них дело.

С 11 ноября возможность застолбить полюбившийся адрес Интернета с расширением .РФ получили частные лица. По задумке координационного центра, кто первый подает заявку, тот и получает заветный адрес. Но шестеро регистраторов, в том числе крупнейший Ру-центр, стали записывать популярные слова в первую очередь на себя, чтобы потом устроить по ним аукционы.

Мотивировали они это защитой потребителя от киберсквоттеров — людей, которые скупают «вкусные» имена с целью перепродажи. Но в жалобах, поданных в ФАС, в киберсквоттерстве обвиняют как раз регистраторов.

Андрей Колесников, директор координационного центра национального домена сети Интернет: «В их речи сквозит забота о конечном пользователе, но я не понимаю, что за забота на домене проститутки.РФ за 190 тысяч долларов, вот хоть вы меня убейте!»

По словам Колесникова, зарегистрированные с нарушениями доменные имена могут быть аннулированы. Но он все же надеется, что регистраторы одумаются и отдадут имена первым заявителям, сообщает НТВ. 

 

Источник:http://www.ntv.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ