Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
17 августа 2010 11:43798обсудить новость

Закономерная жара


 
Аномальная жара в столичном регионе закономерна, хотя и неприятна. Так считают специалисты Всемирной метеорологической организации. Ученые склонны приписывать это глобальному потеплению, которое наблюдается во всем мире.

– Пока наука не может статистически достоверно оценить, как же процесс потепления, рост концентрации парникового газа с динамикой потепления влияет на частоту появления вот таких опасных явлений, как засухи, наводнения, ураганные ветры и так далее, – советник Президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

Метеорологи ведут наблюдения с 1991 года. Полученной информации пока недостаточно, чтобы ученые вывели закономерность, известно точно лишь одно – количество различных катастрофических явлений на нашей планете неуклонно растет. Что же делать?

– Человеку необходимо адаптироваться к такому режиму опасных явлений или экстремальных климатических изменений, – считает Александр Бедрицкий. – Нужно попытаться так построить свое развитие, чтобы минимизировать нагрузку на климатическую обстановку и на природную среду в целом.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2010 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ