Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
10 августа 2012 08:50959обсудить новость

Московская область ввела ограничение охоты до 1 сентября


На территории Московской области вводится ограничение охоты до 1 сентября текущего года. Исключение составляет охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании Правительства Московской области. С предложением о переносе сроков охоты выступил областной комитет лесного хозяйства во главе с его председателем Евгением Труновым.

По словам Евгения Трунова, на сегодняшний день на территории Московской области наблюдается 4-й класс пожарной опасности. По прогнозам «Гидрометцентра России», пожароопасная ситуация может повыситься до уровня 5-го класса, что соответствует чрезвычайной горимости в лесах. В целях снижения напряжения ситуации в лесах Подмосковья пребывание граждан в охотничьих угодьях ограничивается, а также вводится ограничение въезда транспортных средств.

«Многие автомобили оборудованы катализаторами, которые находятся под днищем», – разъяснил председатель комитета лесного хозяйства. – В результате чего может произойти возгорание сухой подстилки и травы. Высокая температура воздуха, усиление ветра приводят к уничтожению влаги в земле, что способствует возникновению лесных пожаров».

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексея Скорого, в Подмосковье сезон охоты на болотно-луговую, полевую и водоплавающую дичь должен начаться 11 августа, а 18 августа - на боровую дичь. С июня открыта охота на кабана, с 25 июля - на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами.

По словам Алексея Скорого, самый высокий уровень пожароопасной ситуации наблюдается в юго-восточном районе на границе с Рязанской и Владимирской областями.

Кроме того, в связи с угрозой проникновения на территорию области из сопредельных районов Тверской области вируса африканской чумы свиней будет введен запрет любительской и спортивной охоты в подмосковных районах на кабанов, а также приняты меры по максимальному снижению численности и миграции диких кабанов.

Вице-губернатор – председатель Правительства Московской области Андрей Шаров сообщил о том, что решение правительства вступит в силу после официального опубликования в областной газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ