Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 июля 2012 12:331147обсудить новость

Почти 4 тыс. жителей региона столкнутся с ограничением на выезд за рубеж


За полгода судебные приставы ограничили право выезда за рубеж почти четырем тысячам жителей Подмосковья, имевшим долги.

Судебные приставы напоминают, что, собираясь за рубеж, необходимо не только помнить о покупке билетов, но и полезно проверить наличие задолженности, которая может стать причиной ограничения права выезда за границу. Основанием для включения должника в стоп-лист на границе могут стать неоплаченный налог, кредит, штраф или неуплата алиментов.

Ограничить выезд должнику приставы могут только на основании судебного решения о взыскании долга, после чего в течение пяти дней неплательщику направляется постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием погасить долг.

По закону временный запрет на выезд должника может быть введен вне зависимости от размера долга. Но, как правило, он применяется в случаях, когда сумма долга не превышает пяти тысяч рублей, за исключением случаев ходатайств взыскателя, а также по социально значимым категориям исполнительных производств.

Узнать о наличии долга можно в базе должников и исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Московской области в разделе "Банк данных исполнительных производств" или на сайте ФССП России, где находится сводный реестр по всей стране.

С начала года любой желающий может проверить наличие задолженности по налогам, услугам ЖКХ, штрафам, алиментам и другим платежам, найдя себя по ФИО и дате рождения.

Возможность поиска должника в банке данных, по оценке УФССП, исключит случаи, когда должник говорит, что впервые слышит о своих долгах. Сведения о должнике будут в открытом доступе до тех пор, пока долг не будет погашен, а исполнительное производство не будет окончено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ