Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
02 июля 2012 14:441463обсудить новость

В Подольске забил "Литературный фонтан"


В центральном парке Подольска открыта детская библиотечная площадка «Читалочка», где в тени вековых деревьев ребята не только отдыхают от летней жары, но и знакомятся с интересными книгами и детскими журналами, участвуют в конкурсах.

 

 

 

 

В самый разгар лета мало кому хочется проводить свободное время дома. Все стремятся на свежий воздух, в тень деревьев, к озерам и фонтанам. Библиотекари городского округа Подольск знают, как совместить приятное с полезным: здесь начали работу «летние» библиотеки для всех возрастов.

 

 

 

 

Родители, бабушки и дедушки читают возле музыкального фонтана на площади им. генерала А. С. Еремеева перед Дворцом культуры «Октябрь» - здесь на все лето организован летний читальный зал Центральной городской библиотеки. Кстати, в 2012 году «Литературный фонтан» стал еще разнообразнее – появилась детская литературная поляна «Почитай-ка» для малышей с «Читающим автобусом» и игрушками.

 

 

 

 

А каждый четверг в одном из подольских дворов, рядом с Центральной детской библиотекой, юные подольчане собираются вокруг «Литературной скамейки». Библиотекари рассказывают им о писателях и их книгах, журналах для детей, читают книги малышам. Гостями «Литературной скамейки» становятся и молодые родители. Для них - новинки книг и журналов по воспитанию, рекомендации по детскому чтению «Памятка для заботливых родителей».

 

 

 

 

Новыми постоянными читателями библиотеки только на «Литературном фонтане» стали 107 подольчан, а завсегдатаями «Литературной скамейки» - 79 юных жителей округа от четырех до 12 лет.

«Безусловно, этот позитивный опыт нужно продолжать и развивать. А другим городским округам и муниципальным образованиям Московской области я бы посоветовал перенять опыт у своих коллег и организовать «летние» библиотеки если не этим, то уже следующим летом. Мы будем системно поддерживать любые креативные начинания, направленные на развитие территории культуры Подмосковья», - прокомментировал начинание министр культуры Московской области Антон Губанков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ