Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 июня 2012 13:42812обсудить новость

В Подольском районе прошел 31-й Пушкинский праздник поэзии


В усадьбе «Остафьево», что в Подольском районе, на днях собрались почитатели А. С. Пушкина. Вновь звучали бессмертные пушкинские строки, собравшиеся говорили о роли и значении поэта в истории нашей страны, в развитии русской словесности.

 

Начались пушкинские торжества с богослужения в храме Святой Троицы. В музее были развернуты экспозиции «Усадьба Остафьево: история и судьба», «300 лет медали в России». Интерес вызвала и выставка детского рисунка школ искусств Подольского района «Недаром помнит вся Россия про день Бородина». Для самых маленьких посетителей праздника были открыты детская площадка «У Лукоморья» и аллея сказочных героев.

 

Ровно в полдень фанфары объявили об официальном открытии праздника. Перед собравшимися выступили глава Подольского района Николай Москалев, директор музея-усадьбы «Остафьево» - «Русский Парнас» Анатолий Коршиков, друзья музея и потомки великого поэта.

 

 

 


 

 

Изюминкой торжеств этого года стали восстановленная по старинным чертежам беседка – храм Аполлона и отреставрированный «горбатый» мостик, расположенный рядом у пруда. До самого закрытия праздника над Остафьевым звучали песнопения в исполнении хоровых коллективов Подольского района и Юго-Западного административного округа Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ