Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
21 мая 2012 07:191500обсудить новость

Необычная выставка в Подольске: "20 лет без СССР"


В один день, 27 августа 2011 года, люди из самых разных уголков бывшего СССР, почти 3000 человек, вышли на улицы с фотоаппаратами посмотреть на произошедшие вокруг изменения и сделать несколько снимков на тему «20 лет без СССР». У нас есть возможность показать лишь малую часть из более чем 30 000 присланных фотографий.
 
 
На выставке представлены 250 работ. Это взгляд на свою Родину самых обычных людей – не профессиональных фотографов, а просто бывших граждан СССР. Страны, которая была великой и единой ещё двадцать лет назад.
 
Выставка состоит из нескольких тематических разделов, которые отражают изменения произошедшие в людях, науке и культуре, в оборонной сфере, промышленности и сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении постсоветских стран и дают панорамное представление о драматических переменах, произошедших на территории бывшего СССР во всех сферах жизни.
 
К 20-летию подписания Беловежских соглашений выставка была открыта в Москве в Фотоцентре на Гоголевском бульваре. После её окончания, экспозиция была размещена во многих городах России и СНГ, включая Киев, Санкт-Петербург, Пятигорск, Протвино, Черноголовку, Новосибирск.
 
 

 
 
 
 
 
Коллективный автор и организатор выставки – Движение «Суть времени», сформировавшееся в интернете вокруг одноимённого цикла телепередач Сергея Кургиняна.
 
Члены Движения «Суть времени» объединены желанием разобраться в процессах, происходящих в мире сегодня, и общим отношением к прошлому нашей страны. Прежде всего, это отношение к советскому периоду истории.
 
Движение существует немногим больше года и уже успело сыграть немалую роль в политической и культурной жизни страны.
 
•    В апреле 2011 года был проведён социологический опрос, об отношении граждан страны к программе «десоветизации», предложенной Советом по правам человека при президенте РФ, охвативший 77 регионов России и более 36 тысяч респондентов.
•    В июне 2011 года был проведён второй социологический опрос, об отношении граждан страны к советскому прошлому и современным ценностям. Опрос охватил 79 регионов и 25 тысяч респондентов.
•    В период с декабря 2011 по март 2012 года движение организовало несколько митингов против «оранжевой угрозы». Самым крупным из которых был митинг на Поклонной горе, собравший широкую коалицию антиоранжевых сил.
•    23 февраля состоялся  митинг движение «Сути Времени» на ВДНХ, где организация показала свой рост, по праву заявила себя «третьей силой», выступая за создание СССР 2.0
•    Члены движения работали в качестве наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий на думских и президентских выборах. Была создана система параллельного подсчёта голосов.

 
Выставка будет торжественно открыта 1 июня в 16:00 в Подольске в Выставочном зале по адресу: проспект Ленина, д. 113/62. Откроет выставку известный политолог Сергей Кургинян. Экспозиция будет доступна до 3 июля. После открытия выставки 1 июня в 19:00 в ДК «Октябрь» состоится встреча с Сергеем Кургиняном (вход свободный).

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ