Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
25 февраля 2012 09:161060обсудить новость

"Август. Восьмого" уже в Подольске


Вышел в прокат нашумевший "Август.  Восьмого" Джаника Файзиева.

Что же ожидает зрителя, посмотрим взглядом известного портала Film.ru

 
...Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, - но трудно назвать эти обстоятельства критическими. Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно - да маленький Тема и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой.
 
 

 
 
 
Но наступает день, когда вражеские танки входят в город - и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.
 
 

 
 
Но "Август. Восьмого" не бьет по глазам кровью и человеческими страданиями - разрушительна сама динамика происходящего на экране, несовместимы с жизнью обстрелы, атаки гранатометов и прицельный огонь снайперов. Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того кого любит. У нее нет другой цели - и нет другого пути.

 
Два часа головокружительных спецэффектов, уникальной трехмерной графики и совершенно нового для российского кинематографа визуального подхода к разговору о войне делают этот фильм непохожим на все, что снималось до сих пор. Компьютерная игра-стрелялка повышенной сложности оборачивается реальностью и не отпускает ни на одну минуту. Но когда будет пройден последний уровень опасности и страха, станет ясно, что механическое зло бессильно перед любовью и смелостью...
 
Фото  http://www.film.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ