Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
18 февраля 2012 07:58954обсудить новость

Фестиваль поэтического рока в Подольске


12 февраля в Подольском дворце молодежи под эгидой Подольского благочиния и администрации г. Подольска в рамках празднования Дня православной молодежи состоялся очередной фестиваль поэтического рока проекта «Выход есть». На фестивале присутствовали председатель Епархиального отдела по делам молодежи священник Александр Сербский, передавший участникам и гостям благословение митрополита Ювеналия, и председатель комитета по образованию и делам молодежи администрации г. Подольска Б. В. Денисов, передавший приветствие главы города Подольска Н. И. Пестова.

 
Большинство участников фестиваля верующие, воцерковленные люди. Это находит отражение и в их творчестве, не теряющем, впрочем, присущих данному музыкальному стилю черт. Так в жизни этих людей пересекаются вера, подкрепленная делами, и творчество, за которым стоит стремление послужить Богу и ближним. Примечательно, что в фестивале принимали участие и бывшие профессиональные музыканты, а ныне священнослужители. Например, клирик Воскресенского храма г. Подольска диакон Алексий Абрамов был участником Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова, а настоятель Благовещенского храма села Матвеевское Подольского района — в прошлом лидер молодежной рок-группы.
 
 
Все выступления встретили живой, неравнодушный отклик зала, но особенные овации зала собрало совместное выступление подольской группы «Гроссхоперес», в которой играет приходской миссионер Георгиевского храма г. Подольска и ансамбля скрипачей «Сувенир» Львовской поселковой школы искусств, которые исполнили несколько классических произведений в рок аранжировке. В середине концерта благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег Сердцев, председатель Епархиального отдела по делам молодежи священник Александр Сербский и настоятель Георгиевского храма г. Подольска, ответственный по работе с молодежью Подольского благочиния священник Алексией Суриков вручили знаки внимания благодетелям, оказавшим жертвенную помощь в организации фестиваля «Выход есть». В этот раз грамот Подольского благочиния удостоились одни из постоянных благодетелей фестиваля В. В. Касьянов и А. А. Макаренко.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ