Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
12 марта 2018 11:48422обсудить новость

Радужная феерия: юбилей подольских танцоров-народников


9 марта на сцене КПЦ «Дубровицы» состоялся юбилейный концерт народного хореографического ансамбля «Радужный». Коллектив отпраздновал свое 35-летие. 

Программа «Радужная река» – это два часа красивых танцевальных номеров, профессиональных постановок и настоящего фейерверка эмоций.

«Такого мы еще не видели!» – слышалось в зале по окончанию программы. И действительно, мероприятие прошло на достойном профессиональном уровне, равносильном уровню столичных гала-концертов.

 

Ансамбль Радужный, 35 лет


Фото: КПЦ "Дубровицы"


 

Гостям праздника показали новые и полюбившиеся танцевальные композиции коллектива: русский традиционный, чувашский, словацкий, немецкий, азербайджанский – танцы из разных уголков страны и мира. Нашлось место и эстрадным номерам: артисты исполнили зажигательный рок-н-ролл, по-современному подали народный танец.

 Ансамбль Радужный, 35 лет

Ансамбль Радужный, 35 лет


Ансамбль Радужный, 35 лет

 

Фото: КПЦ "Дубровицы"


На сцене работали все составы ансамбля: основной, младший, возрастной. Гости любовались зажигательной свистопляской в исполнении подростковой части ансамбля, а также казачьей плясовой, которую показали самые первые воспитанницы коллектива, члены группы «Радужный плюс». Каждый из танцоров продемонстрировал отточенное мастерство и любовь к своему делу. 

Не обошлось и без подарков: в программе выступили артисты, работающие в жанре фолк-рока; звучали гусли, душевные песни; блистала солистка ансамбля Министерства обороны – Наталья Манулик, заставившая зал затаить дыхание – от таланта и собственной красоты. К слову, ее появление на сцене не случайно, ведь с бывшим Подольским районом артистку связывает давняя теплая дружба.

 

fmbRivrSDWo

Наталья Манулик. Фото: Подольск.ру


В тот вечер звучало много теплых слов в адрес руководителя, педагогов и членов ансамбля – всех тех, кто сделал имя «Радужного» известным не только в городском округе Подольск, но и во всей области.


История «Радужного» берет свое начало в конце 80-х годов прошлого века в Доме культуры поселка Дубровицы. Долгие годы это небольшое старое здание Института животноводства являлось местом культурного притяжения молодежи со всех окрестных районов.

Но толчок для развития хореографии и в целом культуры в Дубровицах дала Светлана Владимировна Герасимова.

 

GKDBO54dUWs

 

Светлана и Михаил Герасимовы. Фото: Подольск.ру



В сельский ДК она пришла "поработать временно" после окончания творческого училища... и осталась в поселке навсегда. Хореограф прикипела к месту душой, сумев подарить многим детям и взрослым возможность парить на сцене.

 

YHK_X0up6Pc

 

Ансамбль "Радужный", 35 лет. Фото "Подольск.ру"



В коллективе Светлана Владимировна познакомилась с мужем, здесь выросли и танцуют ее дети – сын и дочка Майя, которая, став профессиональным хореографом, переняла бразды правления ансамбля; солистом коллектива является зять Герасимовых; в «Радужном» подрастают внуки и родственники, а заниматься танцами сюда приходят целыми семьями. 

Сколько подольских детей и молодежи прошло через «Радужный» – сосчитать трудно, но все они неизменно благодарят руководителя за счастливое детство: яркую, насыщенную концертную деятельность и семейную атмосферу, которая продолжает царить в коллективе.


Народный хореографический ансамбль «Радужный» является неизменным участником городских праздников, призером и участником районных, областных, европейских фестивалей. Сейчас ему 35, желаем коллективу продуктивно провести и следующую пятилетку.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ