Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
16 февраля 2017 10:29219обсудить новость

Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Подольске


15 февраля в день 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Подольском краеведческом музее открылась постоянная экспозиция, посвященная воинам-интернационалистам.

Инициатором создания экспозиции является Подольское городское отделение Союза десантников России (руководитель – сотрудник ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области Владимир Быковский).

В экспозиции представлено около 70 экспонатов, связанных с войной в Афганистане, в том числе обмундирование советских и афганских войск, документы, оружие и боеприпасы времен афганской войны. В экспозиции представлена скульптура воина-интернационалиста работы подольского скульптора Андрея Плиева.

Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Подольске

Торжественное открытие выставки посетили представители Подольских городских отделений организаций Союз десантников России, «Боевое братство», «Офицеры России», воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане и в других локальных вооруженных конфликтах, в том числе воин-интернационалист, отец Героя России Александра Монетова Геннадий Монетов, ветеран группы А КГБ СССР и ФСБ России Владимир Овсянкин, председатель подольского отделения Фонда поддержки ветеранов комсомола Ирина Бирюкова, ученики школы № 18 имени Подольских курсантов во главе с педагогом-организатором Ольгой Бебениной, подопечные Подольского центра помощи семьи и детям вместе с художником-преподавателем Мариной Нис, директор Подольской автошколы ДОСААФ Юрий Зарудний.

Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Подольске

Помощь в организации экспозиции оказали инструкторы клуба «Факел» первичного отделения ДОСААФ при Союзе десантников России Александр Силаев и Владислав Зверев.

Присутствующие заверили работников музея, что будут продолжать собирать материал по теме для юбилейной выставки, которая состоится в 2019 году, в тридцатилетие вывода войск из Афганистана.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ