Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
17 октября 2016 10:15159обсудить новость

Интеллектуальные соревнования инвалидов на кубок ВОС прошли в Подольске


Команда подольского клуба молодых инвалидов «Эдельвейс» 15 октября 2016 г. приняла участие в Кубке Всероссийского общества слепых команд интеллектуального современного искусства (КИСИ) «Подолье», который прошел в фойе концертного зала администрации Подольска.

На игру съехалось 10 команд из разных уголков Московской области и более отдаленных регионов. Подольск представляли две команды: «Эдельвейс» и «Подолье» (команда Подольской организации ВОС). Традиционно игра состояла из двух блоков: первый – домашнее задание в виде визитной карточки на свободную тему и в любых формах: от музыкальных до юмористических, второй – интеллектуальная игра, где игроки отвечают на вопросы разной степени сложности и получают зачетные очки. Результаты этапов суммируются, что позволяет определить победителей и призеров Кубка.

Интеллектуальные соревнования инвалидов на кубок ВОС прошли в Подольске

Интеллектуальные соревнования инвалидов на кубок ВОС прошли в Подольске

Стоит отметить, что все остальные команды состояли из инвалидов с нарушением зрения и только команда «Эдельвейс» имела смешанный состав участников с различными формами инвалидности: ребята на колясках, с заболеваниями психики и центральной нервной системы, рассеянным вниманием, заторможенностью и другими особенностями здоровья, что усложняло задачу при подготовке и исполнении визитной карточки и в процессе интеллектуального ринга. По жеребьевке «Эдельвейсу» достался первый номер, а выступать первыми – всегда непросто. Тем не менее команда неплохо отыграла свое юмористическое приветствие: зрители смеялись и аплодировали, но строгое жюри все-таки не дало максимальный балл. В интеллектуальной игре в первом круге сразились 4 команды, в том числе и «Эдельвейс». Было предложено 20 тем с вопросами, первая четверка выбрала темы: "История", "Природные явления", "Советский Союз" и "Домашние животные". Всего сыграло 16 вопросов.

К сожалению, команде Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс» не хватило буквально одного балла, чтобы пройти в дополнительный отборочный тур и попытаться пробиться в финал. Зато вторая подольская команда «Подолье» успешно сыграла и сразу же вошла в призовой финал, заняв третье место, с чем мы и поздравляем наших земляков! Но, по завершении игры, наша команда также не осталась без внимания и получила диплом в номинации «За преданность КИСИ» и красивый чайный сервиз.

Интеллектуальные соревнования инвалидов на кубок ВОС прошли в ПодольскеИнтеллектуальные соревнования инвалидов на кубок ВОС прошли в Подольске  

Каждому знатоку досталась чашечка в память об игре. Поздравляем всех игроков: Д. Буянова, А. Денисова, А. Касаткину, М. Горшкова, Ю. Красикову, В. Черникова и капитана команды Н. Штрекер и желаем дальнейших успехов! Отдельных слов благодарности заслуживает Л. В. Гольчиков, который стал уже нашим постоянным и незаменимым фотокорреспондентом. И в этот раз Леонид Васильевич снимал ребят в процессе подготовки и во время самой игры.

Выражаем признательность Подольской городской и Московской областной организациям Всероссийского общества слепых, администрации и депутатам г. о. Подольск и всем организаторам, волонтерам и спонсорам данного мероприятия. А также отдельное спасибо Подольскому обществу инвалидов за предоставленный транспорт для доставки маломобильных участников нашей команды.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ