Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
26 сентября 2016 11:13262обсудить новость

«Вечерний звон» пробуждает чувства и эмоции


Подольскому театру "Вечерний звон" в этом году исполнилось 40 лет. В 1976 году при Дворце культуры «Октябрь» был создан театральный коллектив под руководством заслуженного деятеля искусств Меджида Салеховича Ахеджакова.

М. С. Ахеджаков

Он поставил спектакли «Песня издалека», «Дочь прокурора», «Ход конем», «Восемь любящих женщин», «Преступление Елены Гальковской», «Жалость», «Ожидание». Несмотря на то, что молодой театральный коллектив даже не имел названия, Ахеджаков собрал вокруг себя активных, творческих людей, благодаря чему были заложены основы дальнейшего профессионального развития коллектива.

В 1981 году театральным коллективом начинает руководить заслуженный работник культуры России Александр Михайлович Дюбанов. Его дипломным спектаклем и первой работой в театре стал спектакль «Живи и помни» по драме В. Распутина Именно за этот спектакль театральный коллектив Дворца культуры получил почетное звание «Народный коллектив». В течение нескольких лет спектакль «Живи и помни» был визитной карточкой коллектива, пользовался у публики большой популярностью и любовью. 

С 1985 по 1995 гг. народным театром руководит опытный режиссер Федор Яковлевич Гнитий. В это время театр стал называться «Вечерний звон». В течение 10 лет театром под руководством Ф. Я. Гнития были поставлено множество спектаклей. Самыми яркими стали: «Трибунал», «Гнездо глухаря», «Про Федота-стрельца», «Как вернуть мужа», «Коварство и любовь», «Волки и овцы». Со спектаклем «Волки и овцы» по пьесе А. Островского коллектив много гастролировал и принимал участие в различных театральных фестивалях.

С 1995 по 2003 год театр работает под руководством режиссера, преподавателя Станислава Юрьевича Жукова. Несмотря на тяжелые перестроечные времена, творческая работа в театре не останавливалась. С. Ю. Жуковым были поставлены спектакли «Вишневый сад», «Прибайкальская кадриль», «Сказ о том, как дед внучку поучал» и другие.

В 1996 году при театре была создана молодежная студия, которая с успехом функционирует и развивается и сегодня.

С 2005 года театром руководит молодой энергичный режиссер, выпускник Московского государственного университета культуры и искусств, в прошлом выпускник молодежной студии Александр Владимирович Шмелев. С его появлением театр сделал большой профессиональный шаг вперед. Постепенно создавалась материальная база: пошив костюмов, изготовление декораций, техническое оснащение. Увеличилось число сотрудников, обеспечивающих качество спектаклей.

Сегодня театр «Вечерний зон» - стабильно развивающийся коллектив с большим репертуаром, включающим в себя как взрослые, так и детские спектакли. профессиональной материально-технической базой, яркими постановками, и профессиональной труппой, в составе которой наряду с опытными артистами, трудятся и творят молодые актеры.

25 сентября 2016 г. состоялась премьера спектакля "Золотой цыпленок". 

На спектакле

На спектакле

Артисты выступают не только на сцене ДК. Так, в этом сентябре театр побывал в детских садах Подольска №№ 49, 45 и 6. Ребята встретились со своими любимыми сказочными героями из спектаклей "Таинственный гиппопотам" и "Заюшкина избушка". Эти встречи были окрашены яркой палитрой эмоций и чувств.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ