В кулинарной школе «Еда повсюду» (Подольск, улица Февральская, 65) 17 августа 2016 г. с 10.00 до 16.00 состоится мастер-класс посольства Королевства Таиланд в Москве по Food carving.
Мастер-класс проведут кулинарный эксперт Пхонганан Сирисыангпхаиванг и преподаватель кулинарной школы Пуссади Каджорнсаксирикул. Будут использоваться: арбуз, дыня, перец, тыква, огурец, морковь.
История карвинга, искусства декоративной резьбы по овощам и фруктам, начинается приблизительно 700 лет назад. На сегодняшний день можно выделить несколько стилей фруктово-овощного карвинга - китайский, японский, тайский и европейский. Но многие специалисты отмечают, что наиболее изящным можно назвать тайский вариант, и называют именно тайцев основоположниками этого кулинарного искусства.