Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 августа 2016 14:45459обсудить новость

Бывшие охотничьи хозяйства Подольского района превратят в зону экоквестов


Щелкать из фоторужей по лосям, белкам и прочей живности, которая водится в лесах Новой Москвы, смогут со следующего года все любители природы. Столичные власти присмотрели в этой местности территорию, которую назовут парком для фотоохоты.

Олень в поле

Как сообщили «МК» в городском департаменте природопользования и охраны окружающей среды, зона для экоквестов разместится близ Центральной кольцевой автодороги на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств ТиНАО. По словам главы департамента Антона Кульбачевского, в парке будут созданы все условия для съемок: если у посетителей не окажется своей фототехники, они смогут взять напрокат настоящее фоторужье, а также экипировку — костюмы цвета хаки. «В лесные массивы Михайлово-Ярцевского, Новофедоровского, Кленовского, Вороновского и Первомайского поселений приходит много зверей из Московской области: лосей, кабанов, зайцев, лис и белок. Причем инфраструктура бывших охотничьих хозяйств практически полностью сохранилась — здесь немало прикормочных площадок и площадок для охотников, - рассказал «МК» директор департамента. - Поэтому даже у новичков-фотоохотников не возникнет трудностей в поисках удачного кадра».

Кстати, до 2020 года в ТиНАО планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой, среди которых не только территория для фотоохоты, но и прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный парки. Их общая площадь составит почти 7 тысяч гектаров.

Источник: mk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ