Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
19 июля 2016 09:45315обсудить новость

Подольская делегация побывала в болгарских городах-побратимах


С 20 июня по 5 июля в Республике Болгария проходили традиционные дни российской культуры, в которых уже в третий раз приняла участие и творческая делегация городского округа Подольск. Организатором поездки стало Российское общество дружбы и сотрудничества с балканскими странами во главе с его вице-президентом, почетным гражданином города Подольска О. И. Антоновым. Вот что рассказал о поездке Олег Иванович:

— Наша делегация посетила города-побратимы Каварну и Шумен. Город Шумен является официальным городом-побратимом Подольска с 2003 года, Каварна – с 2006 года. В состав делегации вошли известная не только в Подольске хореографическая школа «Фантазия» и группа подольских художников. А также художники и дизайнеры одежды из НКО «Искусство без границ» (Москва), кстати, модели созданной ими одежды с успехом демонстрировали девушки из хореографической школы «Фантазия». Также художники НКО «Искусство без границ» организовали выставку своих картин в столице Болгарии Софии, в российском культурном центре. Участвовали в поездке и два фольклорных коллектива из Наро-Фоминска: «Кириллица» и «Вечёрка». Всего делегация насчитывала 57 человек.

Каждый день в Болгарии участники нашей делегации были загружены практически полностью. Во всех городах устраивали выставки картин, организовывали концерты. Болгарские танцы, исполняемые танцорами нашей «Фантазии», зрители принимали буквально на «Ура!». Зрительные залы, эстрады в парках на открытом воздухе были всегда заполнены. Танцоры и художники привезли домой дипломы, свидетельства достойного выступления наших творческих коллективов. Были мы и на официальных мероприятиях в Добриче и Каварне, где с 27 июня по 1 июля проходила традиционная 9-я встреча городов-побратимов России и Болгарии. Здесь состоялся дружеский обмен мнениями о развитии культурных связей наших стран и городов.

Делегация посетила также Варну, Добрич, Балчик, Албену. Во всех болгарских городах российскую делегацию встречали радушно, самым гостеприимным было старшее поколение граждан. Болгарские друзья — и не только из городов-побратимов – признавались, что ждут нас в гости всегда!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ