Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 июля 2016 10:42521обсудить новость

«Музыка над рекой» — главное событие подольского лета


Главное событие подольского лета — так без преувеличения можно назвать фестиваль "Музыка над рекой".

Ежегодно этот праздник этнической культуры радует гостей увлекательной развлекательной программой, ярмаркой рукоделия и, конечно же, удивительной музыкой. Каждое лето фестиваль собирает немало гостей — как подольчан, так и гостей округа; не стал исключением и нынешний год: организаторы насчитали около 6 000 пришедших.

H9ckHen5Ucg
Фото: Алла Богатова, группа фестиваля в соцсети



"Итог превзошел наши ожидания на 300%, — рассказал Podolsk.ru организатор фестиваля Кирилл Шутилин, — удалось воплотить гораздо больше. У нас появились новые чудесные арт-объекты: буквы "Музыка над рекой" метровой величины, фигуры животных, которые разукрашивали дети; была аквазона с брызгалками, где веселились малыши".

Здесь выступали  признанные звезды жанра этно. Был коллектив из Тывы «Хуун-Хуур-Ту» во главе с Радиком Тюлюшом. Его гортанное пение традиционных композиций Тывы оставляло почти медитативное впечатление, напоминало о ритуалах сибирских шаманов. Хедлайнером стала и российская фолк-рок певица Инна Желанная, исполнившая свои песни.

В тот день музыка была везде. Звучала она не только на сцене, но и в специальном шатре, предназначенном для коллективной импровизации. Здесь под звуки экзотических инструментов мелодии обретали почти магическое звучание. Да и сама атмосфера – непосредственная и дружеская – так и призывала присоединиться к коллективному творчеству.

Финансовый вопрос является одним из самых больных для фестиваля. Ведь "Музыка над рекой" — мероприятие некоммерческое. Вся его организация ложится на плечи энтузиастов; команда работает бесплатно и для души. Часть средств дает администрация городского округа Подольск, остальное приходится добывать со спонсорской помощью. Подготовка оказалась непростой: в ход шли народные сборы, продажа сувенирной продукции — но денег все также не хватало. Однако, как по волшебству, за пару недель у фестиваля появились новые благотворители, и все финансовые проблемы решились.

"Музыка над рекой" — это еще один повод отдохнуть с семьей. От бабушек до внуков — здесь можно было встретить сразу несколько поколений подольчан. А само Певческое поле у слияния Пахры и Десны было буквально устлано загорающими. На фестивале также прошли занятия йогой, английским языком; здесь работали различные интерактивные площадки. 

Надеемся, что и в следующем году праздник пройдет на таком же высоком уровне.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ