Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
29 апреля 2016 14:111155обсудить новость

«Добро пожаловать, или Вход не воспрещен»


В последнее время мы сталкиваемся с проблемой, какое кино смотреть нашим детям. Ведь в последние 20 лет в российском кинематографе не было снято ни одной картины о детях или для детей. Все фильмы были сняты в советское время. Конечно, очень много хороших детских фильмов приходит из Франции, США, Италии, Австралии, Канады. Но в Год российского кино очень хотелось бы, чтобы мы могли рассказать нашим детям о кинофильмах российского производства. Их нет – но зато все еще существует золотой фонд российского кинематографа – детское кино, снятое в советское время. К сожалению, эти фильмы не очень частые гости на экранах телевизоров, и многие дети просто не знают об их существовании.

«Добро пожаловать, или Вход не воспрещен»

В театрализованном концерте «Добро пожаловать, или Вход не воспрещен» мы рассказали о детских фильмах, на которых выросло не одно поколение ребятишек, об их создателях, о некоторых интересных фактах со съемок. Это фильмы-сказки «Золушка», «Морозко», «Мери Поппинс, до свидания», «Мама», «Приключения Буратино», фильмы о подростках «Приключения Электроника», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

В концерте, организованном для школьников Подольска, приняли участие творческие коллективы дворца культуры «Октябрь»: музыкально-хоровая студия «Радуга», Школа танца Е. Морозовой, балетная труппа ЦДТТ «Синяя птица», детский ансамбль танца, цирковой коллектив «Браво», вокальный ансамбль «Дежавю», театральный коллектив «Свеча».

Источник: ДК "Октябрь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ