Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
12 апреля 2016 12:04622обсудить новость

Завершился слет творческой молодежи «мАРТ»


В подольском Центре «Родина» завершился третий экспериментальный слет творческой молодежи «мАРТ».

Этот проект родился три года назад как площадка, где можно придумывать и тестировать новые формы творчества, учиться креативно мыслить, много общаться и заводить новых друзей.

_06f7MgyIGk

Ребят ожидали занятия и репетиции по актерскому мастерству, вокалу и хореографии – отчетный показ готовых номеров. Казалось, невозможно научить танцевать, петь, играть ребят, которые никогда этим не занимались, причем всего за три часа, но результат превзошел самые смелые ожидания.

«Мы очень довольны результатом, - рассказывает главный эксперт комитета по делам молодежи Евгения Котова. – Очень высокий уровень творческих номеров, я просто в восторге от них – спасибо огромное тренерам и кураторам. А главный результат – это то, что сами ребята поверили в себя, обнаружив, на что способны. Очень интересный опыт получили и молодые руководители творческих коллективов, члены общественных организаций, надеюсь, они используют его в своей работе»

Субботний вечер тоже был экспериментом. Команды стали соучастниками необычного спектакля, посвященного теме Великой Отечественной войны. Вместо сцены – амфитеатр. Зрители – одновременно и актеры. Вместе участники спектакля буквально пережили войну от первого сообщения по радио до известия о победе. «Этот день Победы...» - пели участники по завершении спектакля, а по щекам текли слезы.

XWEd62T6XHA

Рассказывает автор постановки, руководитель проекта «мАРТ 2016» Анна Гранатюк: «Мы решили включить это мероприятие в программу слета по нескольким причинам: как эмоционально сильный механизм патриотического воспитания молодежи, как апробацию нового формата мероприятия, а еще этот спектакль стал творческим тренингом для самого оргсостава слета. Это мероприятие для нас стало настоящим испытанием - мы подготовили его всего за шесть часов, пока участники работали на мастер-классах».

Всего «мАРТ» посетили Около 135 человек от 14 до 26 лет. Организаторы слета – комитет по делам молодежи администрации городского округа Подольск и Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи».

Источник: по информации Подольской региональной организации РСМ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ