Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
29 февраля 2016 14:30862обсудить новость

Киновикторина «Удивительное кино» прошла в библиотеке


С 10 по 24 февраля в Центральной детской библиотеке Климовска была организована для детей киновикторина «Удивительное кино», посвященная Году кино, а также 80-летию «Союзмультфильма».

Принять участие в киновикторине мог любой читатель библиотеки, вопросы викторины были подобраны по возрастным категориям участников. Наиболее живой интерес у детей вызвали вопросы, связанные с советскими мультфильмами. Многим участникам вопросы казались простыми, но только на первый взгляд. Пришлось вспоминать и сколько серий в знакомом всем мультсериале «Ну, погоди!», и разобраться с вопросами о Маугли, который был так похож на Тарзана, и вспомнить про «Паровозик из Ромашкова».

Киновикторина «Удивительное кино» прошла в библиотеке

Но так как за полученные 100 баллов был обещан приз, то ребята удвоили свои усилия и в качестве консультантов стали привлекать знатоков – своих родителей, которые советские мультфильмы помнят и любят до сих пор.

24 февраля были подведены первые итоги: всего в киновикторине принял участие 21 человек, 8 из них стали победителями и получили в качестве приза книгу. Киновикторина будет продолжаться в течение всего года, будут добавлены новые интересные вопросы. Всех желающих просим принять участие!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ