Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 января 2016 12:341993обсудить новость

Где покататься с горок в Подольске?


Катание со снежных и ледяных горок — популярное зимнее развлечение. Каждые выходные подольские склоны заполняются любителями ледяной забавы. Кто-то использует санки-ледянки, другой — кусок линолеума, а самым модным средством передвижения является "ватрушка" (тюбинг).

О том, где в Подольске прокатиться с горки, читайте ниже.

Где покататься с горок в Подольске?Фото: Сергей Ермаков


Наиболее любимым местом "горочных" катаний является склон в Дубровицах. В выходные дни здесь аншлаг:  холмы у забора и Певческого поля буквально усыпаны отдыхающими разного возраста. Популярность крутых горок не случайна: территория большая, а вход на нее бесплатен.

Горка в ДубровицахФото: Сергей Ермаков


Для желающих скатиться в центре города доступен холмистый Парк культуры и отдыха имени Талалихина. Подольчане с удовольствием рассекают по местным извилистым ледяным тропам. На территории парка также работает круглогодичная трасса для тюбинга — полчаса катаний с двух горок стоят 150 рублей, а один прыжок с горки-трамплина — 100 рублей. 

Горка в парке имени Талалихина Фото: Парк культуры и отдыха имени Талалихина | Подольск


Есть и другие благоустроенные платные склоны: недавно открывшаяся трасса на местной "горнолыжке" в районе Красной Горки. Один час с прокатом "ватрушки" и подъемником стоит 500 рублей.

Горка у конноспортивного клуба "Фаворит". Стоимость билета: 100 рублей на весь день (также работает прокат "ледянок").

Горка у "Острова сокровищ": 150 рублей на весь день.

Стоимость входного билета на территорию горки загородного клуба "Айвенго" — 400 рублей, дети до 1,40 см проходят бесплатно. "Ватрушку" также можно взять в аренду.

Есть и те, кто заливает горку самостоятельно, для детей. Например, в Кузнечиках жители создали три покатых ледяных склона: и детям забава, и родители спокойны.

 Горка в КузнечикахФото: Елена Ясенкова


К сожалению, самые популярные горки в районе платформы Весенняя (первая, вторая и третья) для многих желающих уже два года недоступны: "Южный обход Подольска" заблокировал дорогу к ним.

Дорога к горкам

К заветным склонам самые смелые родители с детьми, со снегокатами и санками лезут через глубокие траншеи, отбойники, преодолевая небезопасные препятствия. После активного катания с высоких горок сил на преодоление обратного пути практически не остается.

 

Удачных покатушек!

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ