Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 декабря 2015 11:54948обсудить новость

В Подольске три загородных лагеря примут детей в зимние каникулы


Со 2 по 11 января для школьников Подольска откроют свои двери три загородных лагеря: «Мечта», «Родина» и «Горки». Оценку готовности к приему детей оздоровительных центров дала 21 декабря межведомственная городская комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, сообщает ИА "Подольск-Медиа".

В Подольске три загородных лагеря примут детей в зимние каникулы

Вопросы безопасности, организация досуга и условия проживания детей, питание и медицинское обслуживание – все это в центре внимания членов межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных центров.

Лагерь «Горки» когда-то был в ведомстве климовского ЦНИИТочМаш, долгое время пустовал, а сегодня возрождается, принимая на отдых подростков, для которых интересны военно-прикладные виды спорта. Здесь в период школьных каникул ожидается заезд 80 детей.

Оздоровительный центр «Родина» давно и неслучайно зарекомендовал себя как излюбленное место отдыха и форумов актива молодежи Подольского района. Как отмечено комиссией, условия здесь созданы отличные!

В Подольске три загородных лагеря примут детей в зимние каникулы

Любимый всеми подростками Подольска детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта» работает в круглогодичном режиме. Здесь в новогодние праздники отдохнут более 140 ребят, в первую очередь - дети-сироты, подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети сотрудников бюджетной сферы. А всего организованным отдыхом в период зимних каникул будут охвачены около 400 школьников.

Подводя итоги приемки лагерей, заместитель главы администрации Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Т.Ю. Ропот выразила уверенность, что каникулярное время школьники городского округа проведут в оздоровительных центрах организованно и с пользой: «Готовность лагерей хорошая, остаются небольшие вопросы, которые решаются в течение недели, так что ко 2 января все загородные центры будут готовы к приему детей».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ