Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 октября 2015 13:261467обсудить новость

Художественная галерея открылась в Подольске


10 октября в Подольске была открыта галерея классического искусства Golden Hall. На открытии галереи в рамках совместного проекта "Начало вечности" впервые в Московской области была представлена публике экспозиция из 12 скульптур «русского Родена» Степана Эрьзи и живописные картины, этюды, графика художников Сергея и Анастасии Белановых.

Художественная галерея открылась в Подольске

На выставке представлены эксклюзивные копии скульптур из постоянной экспозиции фонда, оригиналы которых находятся в музейных и частных коллекциях за границей и в России. Одной из центральных фигур экспозиции станет статуя Иоанна Крестителя, выполненная скульптором С.Д. Эрьзей в 1914 г. и установленная в нише церкви Кристо Ре в г. Феццано в Италии. Живописным центром экспозиции является этюд к картине "Пасха" талантливой молодой художницы Анастасии Белановой.
Посетители выставки смогут насладиться живописными полотнами, этюдами и графикой художников академической школы живописи, по праву снискавшими признание, как в России, так и за ее пределами. Картины художников выставляются и находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.

Художественная галерея открылась в Подольске

Совместное сотрудничество Международого фонда искусств имени С.Д. Эрьзи и галереи классического искусства Golden Hall – это пример плодотворного сотрудничества, во благо культурного развития региона и популяризации классического искусства.
Выставка пройдёт с 10 октября по 10 ноября 2015 года по адресу: Подольск, ул. Федорова, д. 19. Вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Источник: Сергей Беланов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ