Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
08 сентября 2015 11:15719обсудить новость

Вася Паутинкин рассказал детям о безопасности в Интернете


Современные школьники без преувеличения живут в Интернете. Между тем новые технологии несут с собой и новые проблемы, одна из которых — безопасность детей во Всемирной паутине. Ведь в режиме онлайн юные пользователи нередко сталкиваются с вредным контентом: материалами для взрослых, агрессивными сообщениями, жуткой рекламой. Нередко сетевые ужасы и конфликты дети принимают близко к сердцу, переживают стресс.

Вася Паутинкин рассказал детям о безопасности в Интернете


Чтобы обезопасить начинающих пользователей Всемирной паутины компания «Ростелеком» регулярно организует мероприятия для школьников и их родителей. Одна из таких встреч — День знаний — прошла в Подольске 7 сентября, во дворе дома по улице Пантелеева, 4.

Проводником ребят в захватывающий виртуальный мир стал герой загадок Вася Паутинкин. С его помощью ребята проверили свои знания, узнали о сетевом этикете и сетевой гигиене, а также о новой поисковой системе «Спутник».

Как выяснилось, что такое спам, червь, тролль и прочие понятия из интернетовского сленга сейчас знают даже третьеклассники. Разделившись на две команды, дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины, решали смешные задачки. Вместе со школьниками увлеченно отгадывали и юные воспитанники ФК «Витязь», приглашенные на праздник для показательной тренировки. А завершилось мероприятие вручением призов и подарков.

В мероприятии также приняли участие замглавы по жилищно-коммунальному хозяйству Владислав Лукьяненко и Любовь Ушанева, депутат Совета депутатов городского округа, кандидат в депутаты Совета депутатов Большого Подольска.

Блуждание по просторам Интернета давно стало неотъемлемой частью нашей жизни. Однако важно помнить, что Паутина не сможет заменить радости живого общения, ни тем более родительской любви и заботы. Будьте внимательны к тому, чем ваши дети интересуются в Сети, старайтесь проводить побольше времени вместе и тогда никакие киберугрозы не страшны.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ