Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 сентября 2015 12:301072обсудить новость

Железнодорожный салон в очередной раз порадовал зрителей


2-5 сентября 2015 г. на щербинском экспериментальном кольце ВНИИЖТ прошел V Юбилейный международный железнодорожный салон техники и технологий ЕХРО 1520. Данная выставка проходит раз в 2 года. Поэтому любители железнодорожного транспорта и новинок в этой области стараются не пропускать это мероприятие.

Железнодорожный салон

Тем более, что на территории кольца можно было увидеть презентации новейшей железнодорожной техники и технологического оборудования, как российских, так и зарубежных предприятий железнодорожного машиностроения. На каждой выставке организаторы стараются чем-то удивить, показать новшества железнодорожной отрасли и техники, им это удаётся. Из года в год наибольшее внимание посетителей выставки привлекает динамическая экспозиция, где были представлены основные серии подвижного состава за последнее столетие: демонстрируется эпоха развития железнодорожного транспорта, от первых паровозов до современных локомотивов, работающих на разнообразном виде тяги (от электрических, с постоянным и переменным видом тока, до современных газотурбинных двигателей).

Железнодорожный салон

Посетители смогли увидеть самый старый действующий паровоз российских железных дорог, построенный в 1905 году, и узнать, паровозы какой серии и почему внесены в Книгу рекордов Гиннеса. По окончании динамической экспозиции посетителям посчастливилось одними из первых совершить ознакомительную поездку на современном двухэтажном электропоезде «Штадлер», который скоро начнет курсировать между Москвой и аэропортами, в частности, на маршруте аэроэкспресса Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово. Также на выставке были представлены поезда для Малого кольца Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) (движение по нему запустится в сентябре следующего года).

В «ЭКСПО1520» приняли участие представители 211 международных компаний, органов власти, профильных министерств из 18 стран мира. В рамках салона состоялась международная конференция "Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты", работали 5 павильонов компаний-участников, а также уличные выставочные конструкции. Например, под открытым небом были представлены исторические вагоны метро серии А.

Почему в названии фигурируют цифры «1520»? Потому что 1520 миллиметров - это ширина колеи железных дорог России, а также стран ближнего зарубежья, Монголии и Финляндии.

Источник: Наталья Палюхевич, молодежный парламент п. Рязановское

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ